忘忧草家园

[散文] 【情歌】那一年

关闭 [复制链接]
  那一年杏花微雨,我在湖畔嬉戏,看到你打马而过的身影,帅的掉渣渣,那时候我还小,总认为日子还早,有的时间与你慢慢相识相知,却不知你早已有了入江湖之心。
  那一年荷花微颤,我在湖中泛舟,看到你远走的背景,渐行渐远,那时候我还是以为你就是属于我的,没有在意你的远去,我知道,你还会回来。
  那一年雏菊开遍,放马南山,却没有看到你的身影,那时,我还是天真的以为你会回来,同我一起看日出日落,看云卷云舒,我站在秋里,等你,等你,确等到一场场的秋雨,凉透了我的心。
  那一年飞雪满天,我矗立窗前,想透过飞雪看到你,然而确看到一地的洁白,这时我才幡然醒悟,你已经离我越来越远,远到让我措不及防,无处找寻。
  那一年的四季变换,让我的心也跟着起起落落,我知道江湖险恶,你也是身不由己,我知道你有江湖之心,想闯出一片属于自己的天地,既然你执意进去江湖,那我也不得不随你而来,在江湖中期待与你相遇。
  想你是我的意念,爱你是我的执着,寻你又何尝不是一个沉淀的过程,我不止一次的想过,如你身边早已有了陪伴我还如何自处,如你心里早已有了归属,我还何去何从,泪水早已打湿了柔软的内心,站在江湖里,寻找航灯,寻找你。

评分

水清木青 + 70 赞一个!
华山巡阅使 + 70 赞一个!

那一年的四季变换,让我的心也跟着起起落落,我知道江湖险恶,你也是身不由己,我知道你有江湖之心,想闯出一片属于自己的天地,既然你执意进去江湖,那我也不得不随你而来,在江湖中期待与你相遇。
情深意长!
像是小狐的风格
这是个紫叶悄悄去
站在江湖里,寻找航灯,寻找你。
欣赏感人的文字!
错过了就是一生,所以有机会时不要错过......
但愿这次华山,能寻找到他,大胆袒露心迹,能一生相随!祝福你们!
秋翠儿别着急,这不华山论剑就在眼前,你的柱子一定在这片江湖寻找你的身影呢。