忘忧草家园

[随笔] 【唱情歌】村西头的柱子,你在哪里

关闭 [复制链接]
楼主
        我真想大哭,我居然落单了。去华山的路上没人约我同行。我好歹也是俺们那疙瘩十里八乡的才女呢。也发表过诗呢,在俺们村里的黑板报上,发表过多次呢。那是为了参加乡里的赛诗大会,在村里先选拔。俺娘说写什么诗嘛,能当饭吃吗?还不干农活去。
俺就喜欢写点打油诗,也读过唐诗三百首,那是语文老师让读的。
         还是说说乡里的赛诗会吧,我还得奖了呢,是优秀奖。一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名,优秀奖十名。我排在第十八名,就好比演艺界十八线。奖品是一条毛巾,一块香皂,一个牙膏。我把奖品给俺娘拿回来了,俺娘那个高兴啊,去村里到处显摆。也不知道她怎么换算的,说奖品能值五斤小米呢,熬粥能喝好多天。从那以后俺娘就不反对俺写诗了。说没准还能换米回来呢。

可是这次华山论剑那些柱子怎么就没发现俺的才华呢?哎呀好烦,俺好歹在乡里也算是十八线明星了。那个村西头的柱子,还有那谁谁,等你们发现我是有才华的,你们就后悔去吧,哼!

可是现在我要不要去华山呢?站在十字路口,犹豫半天。看见别的翠翠柱子成双成对,心里波澜起伏。

评分

华山巡阅使 + 80 赞一个!

沙发
那谁谁,等脱马甲那天,你还没理我,看我以后还理不理你,哼!
板凳
人家好歹也是忘忧十八线明星呢
地板
我来了
妹妹找的是哪个
妹妹找哥泪花流,不见哥哥心忧愁!柱子也在皱眉头,不知该爱哪一个。

我找的是俺们村西头的柱子
星月离尘 发表于 2018-7-23 07:58
妹妹找哥泪花流,不见哥哥心忧愁!柱子也在皱眉头,不知该爱哪一个。

柱子也太多了
烟儿才来啊,别着急,准有柱子哥会来的,他们还在观望吧
蓝翠翠 发表于 2018-7-23 08:25
烟儿才来啊,别着急,准有柱子哥会来的,他们还在观望吧

唉!那些柱子咋就把我绕过去了呢?