忘忧草家园

[小说] 【拽文】【对情歌】靓翠翠 撩妹见青翠

关闭 [复制链接]
楼主

“赵钱孙李周,宝塔镇河妖,柱正梁不坠,撩妹见青翠。”
    这是诗吗?赵宝柱也不知道,但他知道这确实是诗人写的。诗人也姓赵,名诗人,在赵王庄鼎鼎有名。
    据说他能前知五百年之因,亦可后测五百年之果,批阴阳、断生死、测姻缘、算富贵无所不精,不是神仙也是半仙。
    临来华山前,赵宝柱心里没底儿,便拎了两瓶“闷倒驴”拜访了诗人,请他预测姻缘。闭目沉思,掐指倒算,良久,双眼半睁半眯,右手食指、中指轻叩八仙桌面,慢条斯理的说道:“真是一合好姻缘,你小子艳福不浅哪。”“小子不明,请您明示。”诗人摇摇头,“佛曰:不可说,不可说。”待看见赵宝柱一副懊丧的样子,又补充道:“我送你一个锦囊,临到对情歌时方可打开。”言罢,掀开炕席摸出一小截铅笔头,从兜里掏出皱巴巴的烟盒,将里面的锡纸拽出来,写完后装进一个巴掌大小非常陈旧的羊皮袋子里递到赵宝柱手里。“这、这就是传说中的锦囊妙计?”诗人点点头不说话,拿起酒瓶拧开盖,一仰脖子“咕咚咕咚”自顾自地闷起驴来。
    挨到华山对山歌时,赵宝柱也不知谁是自己的那个“她”,心想多撩几个妹吧,碰到“她”的几率应该会大些。谁曾想那些柱子都不是省油的灯,跟抢答题似的个个出手不凡,幸亏赵宝柱果断出手,抱着宁可错“杀”一千绝不放过一个的目的,跟两个妹妹对上了山歌,一个是靓翠翠,一个是荷翠翠。
    轮到对情歌了,靓翠翠、荷翠翠都开始唱情歌,靓翠翠还一口气唱了两首,第一首歌的名字叫“TO 花心赵宝柱”,赵宝柱一看心里那个气吆,暗道:“这也算花心?逗蛐蛐还得拿草把戳戳这只戳戳那只呢,何况是撩妹呀?再说,你是不是那谁还两说着呢,万一你不是,只能在你这一颗歪脖树上吊死,我不亏大发了嘛。”正胡思乱想之际,抬头一看不少柱子已经开始对情歌了,自己这想叩头还没找准庙门,不由得发起愁来。
    都说愁烟、闷酒、无聊茶,这话一点都不假。一筹莫展的赵宝柱此时手不由自主的伸进口袋里,想抽根烟稳稳神儿,然后静下心来理一理思路再做打算。一掏烟,“啪”,从兜里掉落出一个物件,赵宝柱低头一瞧,“嘿!锦囊。”比川剧的变脸还快,那一副困难脸霎时变得春风满面。
    从地上拾起来羊皮小袋,急忙掏出那张皱巴巴的锡纸,打开一看,上面歪歪扭扭的写着:赵钱孙李周,宝塔镇河妖,柱正梁不坠,撩妹见青翠。“头一句是百家姓,二句是土匪黑话,三句是从上梁不正下梁歪演化而来,最后一句是瞎编的。这就是两瓶闷倒驴换来的所谓天机?”想到这儿,一向温文尔雅的赵宝柱禁不住在心里咬牙切齿的崩出一句“麻辣隔壁!”
    冷静了一会儿,赵宝柱心想,“不能啊,诗人要真是这水平,能被人奉为半仙吗?或许真有天机,是了,一眼就看明白的哪能是天机啊。”于是,他重新捧起锡纸,虔诚的大声诵读起来。读着读着,他一拍大腿,“咳!原来是藏头呀。前三句不正是我赵宝柱吗?”接着又挠挠头,“按藏头诗的惯例来看,这四句藏头连起来应该是赵 宝 柱 撩,意思也不完整呀。”一着急,诗人又该打喷嚏了,“这个死老头,撩什么?你这是燎我啊。”忽然他又皱起了眉头,转而舒展开来,“我明白啦,这是藏头,却又不仅仅藏头,藏的是赵 宝 柱 撩 妹。”可是,自己告诉诗人来华山是参加爬花墙活动的,爬花墙就是撩妹,还用你说吗?想到这儿赵宝柱又喷了一句:“撩妹撩妹,聊你妹啊?”蓦然,一道灵光在脑海里闪过,也许天机就在最后一句中,“撩妹见青翠,撩妹见青翠?撩 妹 见青翠?”赵宝柱猛地跳起来,“我明白了,我明白啦!见青翠,见青翠不就是靓翠吗?我他妈太聪明了,啊哈哈哈!”
    “自古姻缘天定,不由人力谋求。有缘千里也相投,无缘对面不偶。仙境桃花出水,宫中红叶传沟。三生簿上注风流,何用冰人开口。”吟诵完《醒世恒言》第八卷里“乔太守乱点鸳鸯谱”中的这阕《西江月》,赵宝柱拉开房门跑了出去,一个鹞子升天站立花墙之上,双手握成环状搁在嘴边,冲着花楼高声呐喊:“靓妹妹,哥哥接你来啦!告诉你,我不是花心,我是心花 那个 心 花 怒 放!”

评分

华山巡阅使 + 80 赞一个!

沙发
“靓妹妹,哥哥接你来啦!告诉你,我不是花心,我是心花 那个 心 花 怒 放!”

太有意思了!
板凳

这花心花得艺术呢!
地板
哈,赵宝柱给自己的花心正名来个逆转,还真是有才

这唱得好,有意思,靓翠翠这下定心了
这诗写的,不仅藏头,还藏尾藏字谜呢
赵赵赵赵……柱子……哥哥……翠翠终于等到你了……一激动不会说话了
不管你花心与否,不管你蛐蛐和翠翠,也不管你歪脖树不歪脖树,俺只想说:俺这儿歪脖树给你备好了,你说咋办呢?
对个情歌还暗藏那么多玄机,俺就知道除了俺家柱子再无他人
你这题目吧,青翠后边再加一个翠~青翠翠,才好玩呢,哈哈
余尘 发表于 2018-7-23 01:22
“靓妹妹,哥哥接你来啦!告诉你,我不是花心,我是心花 那个 心 花 怒 放!”

太有意思了!

这根柱子独一无二吧