忘忧草家园

[随笔] 【对情歌】读蓝妹子《我把我说给你听》有感

关闭 [复制链接]
你是个女生,阴柔
有点像席慕容
萌翠翠 发表于 2018-7-24 11:50
你是个女生,阴柔

水性柔,西湖的水是代表。而长江三峡的水呢,黄河壶口瀑布的水呢?柔吗?火性烈,比如大森林失火。但野营时的篝火呢,壁炉里的文火呢?烈吗?所以,得分场合。我与我家蓝妹谈情说爱,缠绵,旖旎,正是题中应有之义啊,有什么可奇怪的?黄钟大吕,也不合适啊。李白的爱情诗,苏轼的爱情词,都是柔的。什么《蜀道难》,什么“大江东去”,在爱情面前,统统靠边站了。嘿嘿

席慕容的诗不是太强,但她有了《一棵开花的树》这一首,就“立”住了,就当得起诗人这一名号了。我和她的风格肯定不一样,因为我是男生啊。但在爱情面前,男生也缠绵啊
哥做什么呢,今晚也没早上来,总想再给你写些什么,又怕过于煽情。不过在这里我们悄悄地说吧,只说给你听!一路的相伴很开心,每天都有了想念,有了想上来看看的动力;好久没空玩论坛了,这次有缘遇到你,让已平淡的心又泛起了涟漪。只因这里有你在,我知道,我们都有说不完的话要说过彼此听,所以每天就想上来看看你在不在,你又说了什么。这感情是不是很奇妙?只因你给予我的好,好似你就是一个善良,真诚,懂得疼爱我的好阿哥。阿哥阿妹的山歌唱了千万年,每一首都是彼此的唯一。一路听着你唱给我的歌,很开心,很幸福!

不早了,又要休息了,你上来看见这段文字就好。也好好休息,好梦伴你!
[quote][url=forum.php?mod=redirect

哥也是腼腆的人,也怕被拒绝:)
蓝翠翠 发表于 2018-7-24 22:36
哥做什么呢,今晚也没早上来,总想再给你写些什么,又怕过于煽情。不过在这里我们悄悄地说吧,只说给你听! ...

嗯嗯,妹子真情的诉说,令我深深,深深地感动着......短短几天的相依相伴,你已经进入我灵魂的深处,我不会再放你,你也走不脱了。你就在我心灵的疆域,尽情地歌,尽情地舞,尽情地疯,尽情地耍吧
[quote][url=forum.php?mod=redirect

嗯,尽情地享受这份美好,也是最留恋的记忆
蓝翠翠 发表于 2018-7-24 22:44

哥也是腼腆的人,也怕被拒绝:)

也不全是吧,这里的人我完全不认识,所以不轻动。另外,我在等着我的那个人出现,怕她找不到我,所以连着写诗,为了让“她”看到我......结果,你真找过来了。还记得当你跟我说“你家翠翠”如何如何时,我怎么说的吗:“我看你就像我家翠翠!”哈哈哈
哥还在吗?要休息了,明天再见,你也休息好