忘忧草家园

[随笔] 【对情歌】读蓝妹子《我把我说给你听》有感

关闭 [复制链接]
楼主

读蓝妹子《我把我说给你听》有感

读着蓝妹子精金美玉般的文字,越发感到我俩的般配。真可谓“天造的一对,地设的一双”啊。嘿嘿。俺不要脸地笑着......

靓翠翠美女称我和蓝妹子为“精彩纷呈的一对儿璧人”,很喜欢这一称呼。尽管由于文化水平所限,根本不清楚这“璧人”是什么意思,仍然十分喜欢。毕竟,“和氏璧”这一名称,还是知道的。听说在两千多年前,就能换十五座城呢。傻柱子何德何能,当得起如此美誉?但我家蓝妹子当得起呀。蓝妹子当得起,沾她的光,我自然也就当得起喽。感谢靓美女!

说远了,回转前文。那么,为何我越发感到我和蓝妹子是“天造的一对,地设的一双”呢?

且听我慢慢道来。

一、我俩都是农家儿女。可称“门当户对”!

还有,农村人单纯啊。俗话怎么说来着:“城市套路深,我要回农村。”两颗单纯净朗的心碰撞在一起,真情激荡,怎么可能不绽出绚烂的火花呢。

二、我俩都没上过学,又都喜欢学习。

当今中国,教育已成为平民家庭致贫的重要原因之一。身为农家子女,我们虽然与课堂无缘,却从不自暴自弃,一直如饥似渴地学习,书本、社会、自然,都是我们的老师。

三、我们都有爱美之心。

山川大地,草木虫鱼,在我们的眼里和心里,无不具有着让我们意荡神迷的美。

大画家吴冠中先生说:“美盲比文盲更可怕!”我们庆幸,自己既非文盲,也不是美盲,不但能够欣赏天地间五彩缤纷的美,还能用稚拙的文字,把自己美好的感受传达出来,与那些有缘的朋友们分享!感谢我们自己!

四、我们有共同的向往。

我们都渴望,遇到那个你侬我侬,人相恋,意相缠,心相通,身相随的梦中人儿!幸运的是,我们邂逅了,牵手了,倾情相拥了......

(说明:“你侬我侬”、“邂逅”......都是新学到的词儿,什么意思,我也不太懂,感觉不错,就用在这里。好在我知道我家兰妹子不会怪我哟)

五、尤其重要的是,我们两个谈得来啊。

尽管从旁观者的角度看,我们的用词显得单调了一点,情调上甜腻了一点,总是嘘寒问暖,卿卿我我,动辄搂搂抱抱,少儿不宜,但这不正是最好的爱情所应该具有的样子吗?

......

絮絮叨叨,已经不少。不能再说了,太得瑟了,影响不好。那么,就让我们心存甜蜜,面带微笑,携手华山行吧。

评分

紫叶萧萧去 + 70 赞一个!

沙发
不必客气,俺也是道听途说学来的词儿,不懂啥意思,就觉得送你俩是最合适的。你俩自然当得起。祝福+恭喜。
板凳
哥睡得晚起来这么早,别累着。
地板
有缘人也定是相配的,哥这么优秀没也不能差哦,哥喜欢就好!
情人眼里出那个啥,嘿,我们互相吸引欣赏,所以心是相通的,情是亲密的,一起开心着
[quote][url=forum.php?mod=redirect

每一对有缘人都是最美的遇见,祝福你们!
靓翠翠 发表于 2018-7-22 06:45
不必客气,俺也是道听途说学来的词儿,不懂啥意思,就觉得送你俩是最合适的。你俩自然当得起。祝福+恭喜。
谢谢靓美女!祝福送给你!
蓝翠翠 发表于 2018-7-22 07:47
哥睡得晚起来这么早,别累着。

不累。天天早起,睡得晚,也早起,习惯了
蓝翠翠 发表于 2018-7-22 07:48
有缘人也定是相配的,哥这么优秀没也不能差哦,哥喜欢就好!

写完了,妹子看看,满意不?不行,再修改!
蓝翠翠 发表于 2018-7-22 07:49
情人眼里出那个啥,嘿,我们互相吸引欣赏,所以心是相通的,情是亲密的,一起开心着

一起开心着......