忘忧草家园

[小说] 情歌之二 TO: 再请赵柱子

关闭 [复制链接]
楼主

赵钱孙李,周吴郑王,柱子翠翠,天地洪荒,前无古人,后无来者,高山流水,任我徜徉,执子之手,与子偕老,江头江尾,山歌嘹亮,你侬我侬,情深无限,诗词歌赋,韵味绵长。

人生难得一知己,千古知音最难觅。烟花三月,西子湖畔,我在花丛中流连忘返,天空中飘落细细的雨丝,不知不觉已然湿了裙衫。慕然,一把油纸伞在头顶撑开来,你一袭青衫临风而立,微微含笑朝我点头:“喜欢就尽情玩。”我朝你笑了笑,摘一朵红花儿斜插在鬓角,又扭头看你,你又摘了一朵帮我戴在发髻,端详了一回,很严肃的说:“嗯,这样子更像我的新娘。”十指相扣,我心如蜜,感谢上苍,让我遇到了你,此生可以皈依。

郎骑竹马来,绕床弄青梅。同居长干里,两小无嫌猜。十四为君妇,羞颜未尝开。低头向暗壁,千唤不一回。十五始展眉,愿同尘与灰。常存抱柱信,岂上望夫台。你自幼饱读诗书,勤习武艺,怀一腔报国之志,有一颗济世之心,尝自比古今英雄,立誓干一番大事业,决不做庸庸碌碌之辈。两心相知,两情相悦,你志在四方离家远行,我梦魂相随无怨无悔。

摔碎瑶琴凤尾寒,子期不在对谁弹。华山西峰,我千里迢迢从江南赶来,不惧台风肆虐,不惧月黑风高,不惧舟车劳顿,不惧多病多灾。因为有你,你临行前对我说:“华山论剑一年一度,江湖盛事不可不观,我在西峰等你。”我来了,风餐露宿,层峦叠嶂,迷雾重重。我在山林间迷失了方向,数次历险,幸而遇到几位同赴华山论剑的柱子翠翠好心搭救,才终于来到了西峰。隐隐约约之间,我似乎看到了你倜傥潇洒的身影,然而,也似乎看到了你身边小鸟依人的美人儿。我不恨你,只恨当初没有与你同行,让你一个人孤单远行漂泊他乡。

锦字回文今如是,君心妾心两相通。柱子,何去何从皆在你一念间,你若珍惜前缘请随我返回江南水乡,小桥流水云卷云舒度日月;你若不舍身边红颜,我则默默转身下山,把所有的祝福都留给你,留给你们,愿你们天长地久长相守,息息相通莫相欺。

念你的翠。猴年马月子虚日。

评分

水清木青 + 70 精彩佳作!

沙发
子规夜半犹啼血,不信东风唤不回。俺就不信俺家柱子是铁石心肠
板凳
靓翠翠也是才女、深情之人,你家柱子会回来的。
地板
余尘 发表于 2018-7-22 01:01
靓翠翠也是才女、深情之人,你家柱子会回来的。

才女是假深情是真,柱子回不回随他吧,只要他开心就好
情真意切,赵柱子怎会舍得走,祝福!
蓝翠翠 发表于 2018-7-22 07:55
情真意切,赵柱子怎会舍得走,祝福!

是走是留皆随缘,柱子开心是翠翠最大的快乐
[quote][url=forum.php?mod=redirect

靓翠翠真好
是情书,亦是回忆录,更是讨伐花心的檄文。
散文版翻了一遍,没看见赵柱子啊,如此有才华的美娟,你还不来!
蓝翠翠 发表于 2018-7-22 12:57
[quote][url=forum.php?mod=redirect

靓翠翠真好

蓝翠翠是翠翠楷模,祝福你