忘忧草家园

[散文] 【对情歌】花翠翠 对歌絮语

关闭 [复制链接]

【对情歌】花翠翠 对歌絮语

迈入夏的门槛,热浪滚滚扑来,闻华山举办唱山歌、翻花墙活动,匆匆步履间,汗流浃背赶来。
      此时,置身于华山宝地之地,郁郁葱葱的绿意中,又有潺潺流水,凉爽惬意。

话说华山对歌、翻花墙实是多了温馨和浪漫。风驰电掣般赶来,在华山山上宾馆休息装饰两日,不见对歌动静,心中荡起乏味涟漪,悠闲地伫立窗前,望遥远处风景,看云卷云舒……
      蓦然,远处飘来清清脆脆的歌声,甜甜的滋润心脾。未见其人,闻到声音顿有醉意。犹如置身于华山弥漫的醉人绿!“我若能裁你以为带,我将赠给那轻盈的舞女;她必能临风飘举了。我若能挹你以为眼,我将赠给那善歌的盲妹;她必明眸善睐了。我舍不得你;我怎舍得你呢?我用手拍着你,抚摩着你,如同一个十二三岁的小姑娘。我又掬你入口,便是吻着她了。我送你一个名字,我从此叫你;‘女儿绿’好么?”

按捺不住欣喜,这是何等仙女,循歌声于山间,见一女子苗家靓女装束,亭亭玉立,那张熟悉的脸,那抹暖暖的笑,于这多彩的季节,绚烂了我的记忆。忽然想起《红楼梦》:像极了贾宝玉初见林黛玉时脱口而出:“这妹妹我认得”的感觉,你、你就只昨晚梦中对歌女子  ……你爽朗笑声伴着歌的旋律:花翠翠是我,奴家梦里也见过你……。
       没有矜持,少了含蓄,于是,涛声依旧了,两颗心黏在一起。
       朝夕之间,有如花似玉的花翠翠相牵伴依,吟文读诗,音乐环绕,如胶似漆,大有乐不思蜀,享不尽美轮美奂人生最美时光旖旎。
       时光篱笆上,稀稀疏疏的几根小枝,在微风中摇曳,如梦如幻,心底,总有一处角落,风过清畅。如青藤环绕,枝枝蔓蔓缠密,那份纯真,那份缠绵 ……无法用语言描述的。花妹子甜润的歌声,花蕊般的笑靥,永远存放在郁郁葱葱的大山里。

一生中,总有一个人,让你弃而不舍,忘而不能,念起笑,忆起哭。 生命里,总有一个人,教你学会认真,学会微笑,学会包容,而后,心挽在一起,情系在一起,命连在一起。笃定:你要走,我同你一起走!这个人就是花妹子,不离不弃。

人生能有几次这样的炎夏,人生能有几回这样的对歌、翻墙。第一次这样真,第一次这样用心,第一次这样懂,第一次这样甜甜蜜蜜,这个世界,真的会有这样一个人为我存在,此乃天意,此乃天赐。

心予至爱,遇见一份心暖,总是甘愿将心奉上,让那份暖,成为心巢的主人,无论风高夜黑,雷鸣电闪,都不再害怕,一生俦依。
     今夏对歌的絮语,恬淡成眠,封存记忆,酿成的甜蜜,暮年于某个深夜,一起复习、回忆……

评分

杭小北 + 70 赞一个!

唱得真美,许宝柱好文采!花翠翠一定喜欢
蓝翠翠 发表于 2018-7-21 20:08
唱得真美,许宝柱好文采!花翠翠一定喜欢

谢谢您的吉言
生命里,总有一个人,教你学会认真,学会微笑,学会包容,而后,心挽在一起,情系在一起,命连在一起。
[quote][url=forum.php?mod=redirect

别客气,好好陪伴你家翠翠
人生能有几次这样的炎夏,人生能有几回这样的对歌、翻墙。第一次这样真,第一次这样用心,第一次这样懂,第一次这样甜甜蜜蜜,这个世界,真的会有这样一个人为我存在,此乃天意,此乃天赐。
许宝柱有情有意,
华山巡阅使 发表于 2018-7-21 20:21
生命里,总有一个人,教你学会认真,学会微笑,学会包容,而后,心挽在一起,情系在一起,命连在一起。{:59 ...

谢谢
蓝翠翠 发表于 2018-7-21 20:22
[quote][url=forum.php?mod=redirect

别客气,好好陪伴你家翠翠

谢谢你的大度
华山巡阅使 发表于 2018-7-21 20:22
人生能有几次这样的炎夏,人生能有几回这样的对歌、翻墙。第一次这样真,第一次这样用心,第一次这样懂,第 ...

谢谢