忘忧草家园

[随笔] 【唱情歌】在最深的红尘里相遇

关闭 [复制链接]
楼主

很久很久以前,我喜欢席慕蓉的诗,那时候我总会期待,在一颗开花的树下,与某个有缘人,可以有一段清澈的相遇。后来真的有了,携手走过阡陌红尘,直到某一天,又孤独的将彼此忘记。

流年日深,许多事情已经模糊不清了。如果没有遇见你,如果没有在人群中看了你一眼,也许这日子就会平淡如水,无波无澜。也许人间的因果宿命,上天早有安排,是你的,赶不走,不是你的,强迫不来。我们每个人,都有一本预先定制好的命册,容不得我们随意删改。

世间万物,皆有情缘,哪怕顽石劣土,枯草朽木,只要给予阳光雨露,给予慈悲关爱,无不让人感受到大自然造化的神奇与灵性。所以,在华山,每一朵小花都有情感,每一株草木都有灵魂,每一个翠翠都那么可爱,每一根柱子都值得去青睐。

宁宝柱,只是华山上一根很普通的柱子,但他却是一根让我感动的柱子,因为他的知性,他的内涵,让他成为素素爱不释手的一本书。捧读他这本书,就像是一场宿醉的相遇,我们都被彼此柔软的爱而深深砸伤,却一往无悔。每一天,我不辞辛苦,跋山涉水将他寻找,只为那梦里梦外的一纸诺言。每一晚,我都会为他留一盏灯,在佛前虔诚膜拜,静候他的到来,似乎必须以这样痴情的方式才能够回报他那深沉的爱。

流水一梦,遍地春远,提笔之时,亦是思念最浓之时,惟愿我们在浅色光年里,随缘惜缘,淡淡相处深深爱,岁月静好,随遇而安。

评分

水清木青 + 70 很给力!
杭小北 + 70 赞一个!

沙发
宁宝柱
板凳
素翠翠好文采,那个柱子好福气
地板
靓翠翠 发表于 2018-7-21 12:36
素翠翠好文采,那个柱子好福气

谢谢靓翠点赞
够傻,非得一棵树上吊死吗?
宁宝柱,只是华山上一根很普通的柱子,但他却是一根让我感动的柱子,因为他的知性,他的内涵,让他成为素素爱不释手的一本书。
好字好情好才华!素翠翠厉害!
史宝柱 发表于 2018-7-21 13:07
够傻,非得一棵树上吊死吗?

这是几个意思?
写得真好,深情告白,祝福!
宁宝幸福死了