忘忧草家园

[散文] 【对情歌】莲翠翠【谁最酷】

关闭 [复制链接]

我平躺在华山的北峰上,望着满天的星斗,不尽悲从中来:本想着这次来华山,寻得一个半个对眼的,也好跳出光棍儿这个伟大的序列。没成想,首战失利,丢盔卸甲不说,且还有不少落井下石,拍手叫好的,真是人心不古啊!可怜我这心啊,拔凉拔凉的。
   没辙,继续努力吧。我就不信了:就凭咱那三间破草房,一亩半薄田,150的海拔,三年级的学历,一踩就跑的坐骑,招不来一只翡翠凤凰!退一万步讲:糊弄一只翠家雀儿总可以吧?想到这里,不尽信心陡增!
   然而回头这么一望,不尽又倒吸了口凉气;也不知是那个臭鸭蛋导演的(注:可不包括执行导演啊),你弄几十个柱子不说,干嘛又弄几十个翠子?这眼都看花了,还挑个屁呀?真是够缺德的!
   不过这话又说回来,能把这么多的傻柱子、鬼翠子,象赶羊一样,轰到一起,也着实不容易,估计仅查户口就得一年半载的。况且人家也没请你来呀?想到这里,心里也就敞亮了,既来之则安之吧。
   不过为了稳妥起见,咱得改变战略战术:咱不去正面跟她们对歌了,咱就给所有的翠翠儿发微信,咱就来个守株待兔,姜太公钓鳖!我就不信没咬钩的!当然得除去三个:花翠翠---河东狮;韵翠翠---未婚先孕;蓝翠翠---跟人家跑了。那天看到一个叫莲翠翠的,山歌唱的还不错,人长得也水灵,杨柳蛇腰的,就跟潘金莲,白骨精似的,就先给她发!
微信对情歌:
   汽车渴望公路,小草渴望雨露,灵魂渴望超度,心灵渴望安抚。而我宝柱子就渴望有个媳妇,也好有个归宿。梦里寻你千百度,踏破华山每条路,蓦然回首细环顾,却不知你潜伏在何处?问世间情为何物,我早已大彻大悟:是你的挡也挡不住,不是你的留也留不住。都说男儿有泪不扑簌,那是未到伤心处,岁月的痕迹无孔不入,沧桑早已挂满我面部,急需爱情来呵护;无助、无助!多想有个贤内助,白天去把农田护,晚上陪我去博赌;只待赢够一百万,咱也进城买楼住;我将终生来托付,好好把你来照顾,执子之手迈大步,小康路上谁最酷?!

评分

水清木青 + 70 赞一个!
杭小北 + 70 赞一个!

呼叫莲翠翠!过这村就没这个店了,其他翠翠们等着,一会就给你们发

不怕山高路又险,华山路上只等莲
好文才,欣赏点赞!
祝你好运!
花翠翠---河东狮;韵翠翠---未婚先孕;蓝翠翠---跟人家跑了。
等着挨揍吧
史宝柱 发表于 2018-7-21 11:47
呼叫莲翠翠!过这村就没这个店了,其他翠翠们等着,一会就给你们发

这么地,你跟我一起@莲翠翠
情歌写得郎朗上口,就是有点油腔滑调不够诚意。
杭小北 发表于 2018-7-21 12:01
不怕山高路又险,华山路上只等莲

瞎猫碰上死耗子,碰上那个算那个谢北小鼻捧场
星月离尘 发表于 2018-7-21 12:02
好文才,欣赏点赞!
祝你好运!

慢点儿点赞,请问你是哪个翠儿?回头给你发微信
杭小北 发表于 2018-7-21 12:04
花翠翠---河东狮;韵翠翠---未婚先孕;蓝翠翠---跟人家跑了。
等着挨揍吧

我不露面,看她们打谁