忘忧草家园

[散文] 【唱情歌】致我们单纯的小美好 给钱柱子哥

关闭 [复制链接]
楼主
【致我们单纯的小美好】

那时,你带我溜冰,脚下一滑,吓的我哇哇大叫,而你,站在旁边,看着我笑出泪花,我唇角一撇,你赶紧过来搀我。

那时,你带我去玩耍,看到大哥哥买花给新娘,你就用竹叶编织花环,戴在我的头上,说是新娘的花冠。

那时,我们一起过家家,你说,雨儿小花,今生我要给你遮风挡雨,给你温暖的家。

……

而今,我们已长大,儿时的青梅竹马,已变成羞涩的美好,折叠在心底的深处。。。

我们一起坐在宽敞明亮的教室里,在如山的书堆李,你抬头笑颜看我,我抬头微笑看你,瞬间,所有的压力都不见了,剩下的,只是一个静谧的世界。

我低着头,在素白的纸上书写,敏思苦想,蹙眉间,你已来到我身边,提笔写下公式,用眼神问我,可懂?

你坐在树荫下看书,威风拂过脸颊,飘起缕缕发丝,阳光泻下,你的微笑,如阳光般灿烂。我在你不远的地方,在速写本上,素手描下。

我在图书馆成排的书架间逡巡、翻阅,你抽出一本书放在我手中,正是我要找的。我抬头,你的背影已在转角处。

……

……

青春,就如一本斑斓的童话书,在岁月的长河里,缓缓流过。那些时候单纯的美好,成我我们人生速写中,最原始的线条,勾勒出的图形,是那么美好,那么单纯,那么的,难以忘怀……

评分

华山巡阅使 + 80 赞一个!

沙发
钱柱子哥哥,雨儿找到你啦
板凳
青春,就如一本斑斓的童话书,在岁月的长河里,缓缓流过。
地板
还够浪漫的,小样
青梅竹马两小无猜,一对好姻缘!祝福你们!
这就回应上了,很搭的一对,祝福你们!
小雨翠,有才
青梅竹马携手并肩走天涯
终于找到雨翠翠
就是当年满一花