忘忧草家园

[杂谈] 为什么山谷没有回声?

关闭 [复制链接]
楼主

啊昌的诗,意思不错,表达“水”了些
沙发
山谷没有回声
因为我没有吭声
因为我没有吭声
山谷
没有回声

北岛的《古寺》中说:

没有声音,石头
空蒙的山谷里传播回声的
石头,没有声音

与啊昌的句子有点象,但比啊昌的有力量、密度和质感。而且只是诗中的一小节。啊昌的这几句,乃至整首诗,都显得“水”了
板凳
水清木青 发表于 2018-7-21 09:57
只有熟悉大山的人,才能读懂“为什么山谷没有回声?”

不熟悉大山的人,也能读懂。这是常识,不是新发现
地板
当然,必须承认,子在川上曰的诗评是精彩的

而且,子在川上曰对大山也太熟悉了,所以,啊昌的诗充分激发了他的联想。而我们这些生活在大平原上的人,就悲摧了,想不了那么多;而这首诗也悲摧了,碰上了不识货的读者......
蓝翠翠 发表于 2018-7-21 15:23
[quote][url=forum.php?mod=redirect

哥也是爱写诗的人,感觉知道的不少呢

也知道不了多少,正看见这个帖子,就随便说说。作者和评者的名字我是知道的,没有过交流
蓝翠翠 发表于 2018-7-21 15:46
[quote][url=forum.php?mod=redirect

哦,我看子在川上曰的诗评过,很不错

嗯嗯,子在川上曰的诗也自有特点
蓝翠翠 发表于 2018-7-21 15:59

看过他的不少文字,很不错

嗯嗯,是的。说来话长,以后再讨论他们吧
蓝翠翠 发表于 2018-7-21 16:03

嗯,哥是论坛老人了?

应该也不算吧?以后吧,如果妹子想知道,我都可以告诉你的。现在先不说了好吧?
水清木青 发表于 2018-7-21 16:07
没有亲身经历,只靠书本上的东西是不靠谱的

嗯嗯,是我正看见这个帖子,一时失言!抱歉哈