忘忧草家园

谜语及底

关闭 [复制链接]
19、让红旗插遍大地 (打一药名)  ——谜底:定坤丹
20、某人有喝一打高粱的酒量,但今晚他只喝了半瓶啤酒就醉了,为什么? ——谜底:他不久前才刚喝了一打高梁
16、闭目下棋 (打一俗语)  ——谜底:胸怀全局
17、挥动钳子一双,玩弄尖刀八把,一生霸道横行,总爱胡抓乱爬 (打一动物)  ——谜底:蟹
18、莫点玉成瑕 (打一书报名)  ——谜底:晚霞
19、让红旗插遍大地 (打一药名)  ——谜底:定坤丹
20、某人有喝一打高粱的酒量,但今晚他只喝了半瓶啤酒就醉了,为什么? ——谜底:他不久前才刚喝了一打高梁
21、一纸断肠书 (打一句子)  ——谜底:信内多怨
22、小张的肚子明明已经胀得受不了了,为什么他还要不停地猛喝水 ——谜底:他掉到河里去了
23、订书车间 (打一词语)  ——谜底:制造成本
24、地下有条龙,有蛀孔,没蛀虫,有飞丝,不粘虫。 (打一植物)  ——谜底:莲藕
25、人死后为什么变得冰凉? ——谜底:心静自然凉
21、一纸断肠书 (打一句子)  ——谜底:信内多怨
22、小张的肚子明明已经胀得受不了了,为什么他还要不停地猛喝水 ——谜底:他掉到河里去了
23、订书车间 (打一词语)  ——谜底:制造成本
24、地下有条龙,有蛀孔,没蛀虫,有飞丝,不粘虫。 (打一植物)  ——谜底:莲藕
25、人死后为什么变得冰凉? ——谜底:心静自然凉
26、让学两点外出 (打一字)  ——谜底:字