忘忧草家园

[散文] 中国-朝天 曾家山国际越野赛

关闭 [复制链接]

中国-朝天  曾家山国际越野赛
七月六日一切准备就绪,中午儿子开车来广汉接我,车在高速路上风驰电掣的奔广元跑着。一路风景如画,飞快地向
后面闪着。那高耸入云的山峰,波浪汹涌的嘉陵江映入眼帘。还有那从天而降的瀑布,野花盛开,荻草丰盈,莺歌燕
语不绝于耳。由于连日降雨,一路上看到很多从山上滚落下来的沙石泥土!很是让人害怕!经过四个多小时我们们到
了目的地:曾家山。旅馆很不好找,我们在相隔两公里两处,定了两个标间。住下来了,吃过饭流连一下这山城夜景,
回到住处已经是晚上十点多了。草草洗漱一下便睡下,等待明天八点半的十公里(实际是14.2公里)的赛事。

主委会报道,十公里组要经过水流湍急的河流!组委会已经派人拉上了保护绳,防止选手经过时被冲倒。由于近日雨
水多道路泥泞不堪!有的地方不采取屁降是绝对通不过的。翻山越岭,在泥水里模爬滚打。一路风景如画,我却不能
停下来尽情的欣赏,那粉白色极其珍贵的野百合,在山边摇曳着它美丽动人的花朵。一路嗅着野草野花的芳香,艰难
的向前行走。走到一半路程时,就有些体力不支了,但是毅力和信念支持着,必须完赛,没有退路!最怕的就是九十
度的上坡路!每登一步都气喘吁吁!难以想象的艰难,不去体验,你不会知道什么叫真正的苦。

只有一尺宽的泥泞山路,左边就是看不见底的深渊!如果你不小心迈错一步,就玩完了!儿子为我准备的两只手杖帮
了我大忙,不然我真是不敢想象会怎样。如果在规定时间内到达终点,就有奖牌。奖牌是没指望了,就指望能完赛就
算胜利了!由于出汗太多,上坡时右腿突然抽筋!疼痛难忍寸步难行!救护人员帮我推拿按摩了好一气,缓解了。继
续向前。在补给站喝了一些水,休息一下,继续赶路!按规定时间我们晚了半个小时,没拿到奖牌。但是我没感觉遗
憾,去了西藏游览了布达拉宫,这也算人生的又一次壮举吧!儿子三十公里奖牌必得。儿子说这次的越野赛,是最残
酷最艰难的一次。

我们走过了平坦的沼泽地,脚下趟着泥水。走过开满鲜花的山坡,穿过密林,越过山谷,爬过陡峭的山石,趟过湍急
的河流。坐着稀泥滑下山谷---真正体会一下,红军当年两万五千里长征的艰难!没有点毅力和自信没法完成赛事。当
快走出大山时,真的迈一步都非常艰难!时间在飞快地溜走!按规定时间,晚了三十分钟,完赛了也就是胜利了。我
们不是最后,后面还有许多人,我觉得自己很伟大。有生之年能有这样一次不平凡的经历,激情和汗水成就了我。
中国-朝天 曾家山国际越野赛已经载入史册,庆幸哪里有紫叶的名字。

评分

杭小北 + 70 精彩佳作!
北国睡莲 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
水清木青 + 70 很给力!

紫叶太棒了,现在还敢参加这样的比赛,真是对生活的挑战!
虽没得奖牌,但人生坚持和毅力的奖牌上,有你熠熠发光的精神!
库里空空,容我挣下粮食来撒米!
紫叶参加了啊,厉害了,我的姐!
有没有按年龄分组?
北国睡莲 发表于 2018-7-9 17:55

感谢睡莲光临支持!下次有我还去!
北国睡莲 发表于 2018-7-9 17:55

在写睡莲鼓励!
北国睡莲 发表于 2018-7-9 17:57
库里空空,容我挣下粮食来撒米!

哈哈哈!没事来了就好!
水清木青 发表于 2018-7-9 18:02
紫叶参加了啊,厉害了,我的姐!

没有都一样!谢木青鼓励!