忘忧草家园

[原创] 誓言能永恒吗

关闭 [复制链接]

张开手臂,举到极限,忘掉一切忧烦
        不想再看见你,不管你说的誓言还是谎言
        尽管对你的思念没减,依旧留恋你的温暖
        听这凄美的音乐,感慨万千
        眼泪在眼眶里旋转
        梦里依然是千回百折的缠绵

爆发,忽然就有一股力量爆发
   我踩着这湖水旋转
   即使我会离开水面,我也要乘风飞远
   清风吹过,好似越过万水千山
   长发飘起,宛若仙女下凡
   如梦欢颜,念念挂牵

如烟的往事,美丽的诗篇
   忽隐忽现,不能走远

一水天涯
         舞不尽裙袂翩飞的绝世倾情
   思念穿越水面滑过我的指尖
   泪光点点绵绵

誓言能永恒吗
   我再也不要泪流满面
   明明说好的约定怎会生生错过
   今世前生,如烟目眩
   千年的绝唱迷惑了我的双眼
   如今,我要远远的逃离你的视线
   直到来生再见

评分

杭小北 + 70 赞一个!
清风倩影 + 80 很给力!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
北国睡莲 + 80 赞一个!

@杭小北
呼叫小北,把图片帮我变小
@秋怡然 @素时瑾年

昨天我们在朋友圈讨论海誓山盟,我就想起早年我写过的这首诗
发出来让你们看看
当时我是看着这个图片,听音乐:《永恒的誓约》写的
《永恒的誓约》谭盾作品,曾在电影《卧虎藏龙》里出现
艾玛,我有看了一遍,我那时写诗是这样滴,不忍直视
我外出刚回来,一上来就听见姐的喊声,飞跑过来给你改图片,又对文字重新排了一下版,姐看还满意吗?
千年小狐 发表于 2018-7-1 10:25
当时我是看着这个图片,听音乐:《永恒的誓约》写的
《永恒的誓约》谭盾作品,曾在电影《卧虎藏龙》里出现

我还真的没全须全尾的听过《永恒的誓约》,听听去。小诗合辙押韵,诠释的应该错不了!
杭小北 发表于 2018-7-1 11:52
我外出刚回来,一上来就听见姐的喊声,飞跑过来给你改图片,又对文字重新排了一下版,姐看还满意吗?{:em27 ...

满意,太好了。还好有小北宝贝
杭小北 发表于 2018-7-1 11:55
我还真的没全须全尾的听过《永恒的誓约》,听听去。小诗合辙押韵,诠释的应该错不了!

听听吧,很有名的曲子
欣赏---点赞千年等一回----够傻