忘忧草家园

[心情] 那年,我们一起淋雨

关闭 [复制链接]
       夏季雨多,晚上和妻子去公园散步遇到一场雨,不由得让我回忆起了当年在匈牙利被雨淋的经历。
       那是我们的新婚第一年,周末,我们去郊外,回来很晚,下车的地点距我们的家还有一段距离,下车时还没觉得什么,还没走几步,感觉大颗的雨点砸在了头上,很快,瓢泼大雨浇了下来。
       当时周围没有躲雨的地方,我们只好手拉着手往家跑,平时走路只有十几分钟的距离显得格外漫长,奥黛露莎长长的金发被大雨浇得乱七八糟,幸好那天因为去郊外,她穿的不是高跟鞋,我们没带任何雨具,被结结实实浇了个透。
       好不容易跑进家门,我们把湿透的衣服扔在走廊上,一头钻进浴室拧开热水,我和奥黛露莎一起洗,我边洗边整理着她的金发,开玩笑说,这是我见到她最狼狈的样子,奥黛露莎问我是不是她刚才变得很难看,我说谁被大雨浇过后都会难看的,我比你还难看,奥黛露莎笑了。
       洗澡后,感觉全身舒服,在卧室里,奥黛露莎冲了两杯可可,我们喝着可可看深夜电视节目,奥黛露莎说,感觉现在的气氛真有电影里中世纪欧洲家庭的感觉,我说,中世纪欧洲家庭怎么会有电灯和电视呢?奥黛露莎说,如果是中世纪欧洲家庭,现在应该点起油灯了,我们听着外面的雨声,在一起看书或欣赏油画,感觉不会比现在看电视差。我深有同感,虽然年代不同,但无论什么时代,温馨的家庭中气氛总是相似的。

好温馨浪漫的两口人!
淋雨的回忆,倒是个幸福的日子。
匈牙利,奥黛露莎,外国媳妇
幸福的生活
北国睡莲 发表于 2018-6-26 10:24
好温馨浪漫的两口人!

睡莲晚上好
小于 发表于 2018-6-26 16:37
淋雨的回忆,倒是个幸福的日子。

欢迎朋友
清歌挽月 发表于 2018-6-26 16:50
匈牙利,奥黛露莎,外国媳妇
幸福的生活

欢迎清歌