忘忧草家园

[小说] 都是网络惹的祸

关闭 [复制链接]
楼主

“水,你认识几个网友了?”同事平问水。

“呵呵,也就几个吧,你呢?”

“我,最好的也就三四个吧。你不知道,现在的十七八的小女孩都追着我聊,我说我年龄不小了我们能有共同语言嘛,可她们却追着聊,好烦耶------”平喋喋不休的说着可眼中却有份喜悦的光芒在闪。

“是啊,现在的小孩们思维活跃着呢---”水轻声的说道。

“恩,你的那个网友怎么样了?”平问道。

“哦,关系很好啊,我们,同性朋友,关系没什么复杂的。可你呢,平大哥,你该不是陷入网恋了吧-----”水笑呵呵着问。

“你不知道,刚开始我们聊的时候,她还一再交代我‘网络是虚拟的世界,可别陷进去什么的。’我看,我没陷进去,她好象有点了--------”平有点脸红的轻声说。

“哦,那我嫂子不反对聊天吗?”

“唉,不提倒罢。她呀,整天价收集个网恋的什么的杂志让我看,并敲边鼓的说,你看又是个女骗子什么的-----,哎,没法说-------。你说,我与那个女网友相隔那么远,我们能发生什么,你嫂子还不放心,每天都要查我的短信-----”平大哥叹气的说道。

“呵呵,那嫂子也发现什么没有?”水关切的问到。

“我直接对她说,你别查了,留下的都是你能看的,不能看的我早就删了----”平大哥得意的说到。

“平大哥,你,你厉害,看来,你可够狡猾的。”

“哎,也受到惩罚啦。”

“惩罚,什么样的惩罚?”

“你嫂子几天都不理我呗,命苦啊-----”

“哈哈-----都是网络惹的祸-------”

----------------------------------------------------------------

水与云的相识是那么的偶然又是那么的必然。偶然呢是因为素不相识却能在这么大的网络中相识;必然呢要是没有偶然的的相识也就不会发生必然的故事。晕,有点太绕了,直白的说就是也许是命里注定云与水会相识吧。

云是个个性很强的人,说话很直白的,不过呢,很善解人意的,这点让水很是感动。因为云曾一句话震撼水的心,水感到云是那么明了的就看透了自己。

“水,想什么呢,那么入神?”平大哥好奇的问。

“哦,没什么----”水回过神来说到。

“那天,她说给我打电话,我没同意,她还生气了,人,真是怪,女人啊,更是怪---”

“呵,平大哥,那是人家想给你拉近距离呢,有什么不好?-----”

“你说,方言不同,能听懂什么?---

“呵呵,慢慢听就会听懂了-----”水说到。

‘水,你要学会普通话,我要检查的哦----’云在短信中重点“强调”普通话的重要性。----云是个说到做到的人,果然云在网上检查水的普通话。

水“撇”着喝似的“普通话”让云见识到云里雾里的感觉。不过呢,什么事都有个适应过程的。现在水说方言云也一样听的很懂了。

“呵呵”水不由的笑出了声。因为水想到云听不懂方言一头雾水的表情是很可爱的。

“水,你偷笑什么?---”平大哥疑惑的问到。

“恩?哦,没什么----”水被平大哥的一声喊声从回忆的思绪中拉回了现实。

“你刚才说慢慢说别人会听懂我们的方言,对吗?”

“那是,不过别人要有耐心才行---”
水想到云的那份“耐心”心里甜滋滋的。
“哦,还是别说了,听不懂,会错意,那就麻烦了-----”平大哥有点疑虑的轻声说。

“哈哈----是哦,你没说爱她,她听成了爱她就不好了----对吧,平大哥------哈哈----”
“你,你-----”

水未听完平大哥下面要说的话。“零----”水的手机响了。水看了号码后连忙上里面的房间里接电话。
-----------

水接完电话回来后。
“水,谁给你打的电话,聊那么长时间啊?----”平大哥疑惑的问。

“网友啊,我曾跟你说的云-----”

“什么?女网友也能聊那么长时间-------”

“平大哥,你什么思维逻辑啊,难道只有男女网友才能聊那么长时间吗?---”水也学会了云那一贯的反问句式问话。

“不是,可是----”平大哥一时不知怎么回答好。

“呵呵”水笑了笑看来没白跟云学反问句还挺管用的。呵呵呵呵-------

“有人说网络不好什么的,那要怎么看了,有时我们在网络中交的朋友,生活中也许不能讲的烦心事可以对网友说,是吧,平大哥----”水连忙“转换”了个话题“解除”了刚才尴尬的气氛。

“恩,因为生活中牵扯了太多的利益关系。对网友而言就没有了这层关系,所以可以无话不谈的,放掉了太多的‘戒心’-----”

“是啊, 俗话说的好:情人易得,知己难求。我们很庆幸都在网络中找到了知己,都找到了宝-----”

“恩。是的,要珍惜---”平大哥意味深长的说到。

水这时不由的从脑子里冒出这样一句话:因为陌生而熟悉,因为熟悉而陌生。
“恩,也许刚能懂得要失去时才知道什么是珍惜那叫惋惜。人,有时就是太主观,有太多的自以为是。所以流失了许多。懂得时才发觉时光已不允许有回头的机会了才体会到什么是珍惜-----”

“水,你是不是发生什么事了?”

“没有什么-----”水起身提起暖水瓶出去提水。因为水怕平大哥看见自己马上就要滴落的泪水。因为云说要“离开”水了,水有太多的不舍,太多的不舍,可是水还是“放手”了。

天上的云在飘        树叶在摇
太阳也要落山了    月亮会照耀
你走了                     我上哪里了去找
你曾说快乐就好     我感觉到了
因为雨水落在我脸庞
那是你不舍的围绕
----------------------------
“水,你现在很少上网了 ?是不是老是隐身啊?”平问。

“不是,我一直都没上----”

“不聊天了?我也是感觉现在没什么意思了---”平大哥又在那里发表他的长篇大论了,水丝毫没听进半点。

有些事,别人不会懂得自己的感受。水心中感慨的说到:也许云会懂,----怎会又想到她了,她注定是我心中忘不掉的人,云,你知道吗?我现在好想你,想跟你说说话,想听听你的声音,水看了无数遍那熟悉不能再熟悉的电话号码,可是手始终没按下去。

“水,你说,网络会不会把人网住啊?-----”

“不清楚---”水不想接平大哥的话,故意装困趴在桌子上。会不会网住一个人,问的好,网就把我网住了,可是我不后悔,因为我是心甘情愿让网把我网住的,一滴滴冰凉的泪水在水的脸庞轻轻地滑落。

由于分班了,平大哥的网络情缘也告一段落了。只有在交接班的时候,水看到平大哥那有时高兴或者郁闷的神情,他们都相视一笑,因为他们各自都很明白:心中一定会在牵挂着远方的某个人,因为他们曾在网络中相识过。

都是网缘惹的“祸”,让你遇上我;既然遇上了,就不要把那时光错过,因为缘分是有时间的……

评分

水清木青 + 70 赞一个!

沙发
板凳
你们俩谁先来谁先坐沙发吧
地板
这是若干年前写的小说,想当年我不知怎么那么的钟情破折号(————)
“水,你现在很少上网了 ?是不是老是稳身啊?”平问。稳身还是隐身?
水清木青 发表于 2018-6-16 10:05
“水,你现在很少上网了 ?是不是老是稳身啊?”平问。稳身还是隐身?

美女木来,把帅哥引来了
哎呀,晚了几分钟沙发没有了?
水清木青 发表于 2018-6-16 10:05

隐身,我木看清楚偏旁
秋怡然 发表于 2018-6-16 09:49
@素时瑾年
@千年小狐

听见你呼叫我飞快地跑来了。
诗晨 发表于 2018-6-16 10:10
哎呀,晚了几分钟沙发没有了?

你先来的先让你坐,让素素站在后排观看