忘忧草家园

[小说] 从此萧郎是路人(六)

关闭 [复制链接]
楼主

萌萌从此以后就消沉了,也不打扮也不出去玩。躺在床上就想起和萧朗的点点滴滴。

第一次注意萧郎是在萌萌上高一的那个元旦晚会上。晚会上萧朗的一曲《鸿雁》唱得深情高亢,从此开启了少女的心。别人在高考前夕都是拼命学习,可是萧郎学习也不耽误,玩也不耽误,篮球场上经常看见萧朗的身影。萧郎高大威猛。篮球打得行云流水,尤其是三分球帅的引起好多女生尖叫。女生争着抢着给萧郎送水,别的女生只送矿泉水,萌萌就送脉动和红牛饮料,一看就是有钱人家的孩子。

萌萌那时天真可爱,刁蛮任性。总有男同学在路上堵她,找机会和她搭话,但是萌萌一概不理。有一次一个男同学非要要请萌萌吃饭,萌萌不去,那个男同学就一路跟随纠缠不清。萧朗放学正好路过,把萌萌解救了。因为两家住在同一个方向,放学的时候有时就能碰见。慢慢两个人就熟悉起来。萧郎立志要当一个好警察,毕业就考上了公安大学。萌萌喜欢赚钱,就考了经贸大学。认识十年,正式交往四年。这一段情不能说放就放得下的。

萌萌幻想萧朗一辈子会宠她,任由她胡闹,什么都听她的。没想到萧朗也会说累。萌萌就想不明白大男人老说什么累呀!

婚礼日期定的是七月初,萌萌郁闷的度过整个夏季,秋叶渐渐的黄了。萌萌看见树叶一片一片掉下来,潜意识里还在盼着萧郎回来找他,如果他回来要不要退一步呢。萌萌不知不觉走到新房附近。站在楼下看着紫色的窗帘,那是萌萌精心挑选的。现在窗帘飘着,但人在哪里呢?

萌萌正思绪万千的想着,就看见萧郎从楼道里出来,萌萌以为眼花了看错人了。萧朗下意识地转头就往回走,差点撞上后面跟着的女子。

萌萌急忙喊:“萧郎,你站住,看见我躲什么呀?这位是谁呀?”

萧朗尴尬地笑了一下说:“这是我同事晓秋。”

萌萌知道晓秋,过去萧朗总提起。晓秋家是农村的很善解人意,据说饭做得特别好吃。和萧朗同岁,长得不漂亮,皮肤有点黑,特别节俭,一看就知道是会过日子的人。

萌萌一看这种情况,就知道萧朗再也不会回来了。心里酸酸的,但还故作平静地说:“萧朗,你既然不愿意和我说话,那我以后就不打扰了。”说罢转身就走。
     萧朗犹豫一下说:“萌萌,我们以后还能做朋友吗?”
     萌萌回眸凄惨地笑一下说:“还是相忘于江湖吧。以后我们就是路人,见到了也不用打招呼。”

转过头来,泪流满面。

评分

水清木青 + 70 赞一个!
杭小北 + 70 精彩佳作!

沙发
@杭小北 呼叫小北,把那几个删除
板凳
为什么每次都要发好几遍才能发出来

以后不发小说了
就写诗填词
地板
@杭小北 我自己能删除了
千年小狐 发表于 2018-6-10 15:25
@杭小北 呼叫小北,把那几个删除

来了,刚刚听着卡农睡着了
千年小狐 发表于 2018-6-10 15:26
为什么每次都要发好几遍才能发出来

以后不发小说了

木事,想写啥写啥,把这当成你家后花园就好啦,随心所欲
千年小狐 发表于 2018-6-10 15:30
@杭小北 我自己能删除了

表扬表扬
容我阅读下
杭小北 发表于 2018-6-10 15:39
来了,刚刚听着卡农睡着了

我呼叫你,你就听见了,我们有心灵感应
不同的出身不同的价值观,勉强不来将就不了,三观不同结局必然如此。