忘忧草家园

[小说] 从此萧郎是路人(一)

关闭 [复制链接]
楼主
   “我让你跪着求我,否则决不和你结婚。”萌萌当着箫朗妈妈的面对箫朗大声喊。说完使劲一摔新房的门,气呼呼的走了。

萧朗妈妈气得直发抖对萧朗说:“你看萌萌这样,以后可咋过日子。”

箫朗脸色发白看着装修完的新房,满屋子的家俱都是居然家居的高档品,墙上挂的照片是去马尔代夫照的婚纱照。结婚日子已经订好,酒店是半年前就定好的,已经交定金。

就在刚才,萧郎妈妈气愤地把萧郎叫到新房和他喊:“萌萌也不是过日子的人啊,买什么东西都买最贵的,买床非要买皮水床,两万多,新房还没布置完,二十万已经花没了,你叔叔不会再给你钱了。怎么办呀?”

萧郎拿出手机很生气地打电话让萌萌来一趟。萌萌正为钱不够生气呢,进屋就没好气的说:“叫我来干啥?没有钱就别结婚。”

萧郎妈妈抢着说:“萌萌你咋说话呢,我们家条件你也知道,就二十万元钱装修包括买家具,你大手大脚的花钱,现在钱不够了,咋办?”

萌萌瞪了一眼萧朗,生气的对萧郎妈妈说:“你家娶媳妇钱不够,我妈说那我家拿钱。这钱不都是你和我一起去买东西花的吗,我收据都留着呢。”

萧郎是在单亲家庭长大的,妈妈含辛茹苦的带大了萧郎。六年前才嫁给一个退休老干部,继父也有两个孩子,都已经结婚。萧郎结婚继父花五十万给买了一个九十坪的房子,装修加上买家具又给二十万。按说这样的继父也可以了。

萧郎和妈妈的感情很好,萌萌训他就忍了,冲他妈妈喊绝对不行。萧郎也对萌萌大声喊:“你这么和我妈说话不行,买家具花钱你不会计划着花啊,我工作忙没时间和你逛街,我妈这么大岁数还陪你买东西,你咋这么不懂事呢?”

萌萌平时和萧郎说话都说上句,现在看萧郎还敢当着他妈妈面训她就更生气了,就不计后果的说出了那些话。

萧郎气得好半天才缓过来,和妈妈说:“这婚我不结了,四年了我一直受气,我现在受够了,最主要萌萌还不尊重你。”

箫朗和萌萌是高中同学,箫朗比萌萌高两届,大三岁,在学校就认识。萌萌知道箫朗是单亲家庭长大,很敏感,父亲病逝,妈妈一个人把他带大,妈妈工资不高,六年前再婚嫁给一个有钱的老干部情况才好。

萌萌家庭条件好,爸爸妈妈工作都很好,爸爸还是有权的处级干部。萌萌从小就被父母宠坏了,要什么就给买什么。从来就不知道缺钱是什么滋味。爸爸说:“咱就这一个姑娘,以后家里啥东西不都是她的,姑娘就要富养。”

萌萌从新房跑回来以后,就把手机关了,就等萧朗来家里找她。一直等到半夜十点还不见萧朗来,忍不住把手机打开看看有没有微信。居然没有,心想看我明天怎么收拾你。就气呼呼地躺下半天没睡着。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
水清木青 + 70 神马都是浮云
北国睡莲 + 80 赞一个!
杭小北 + 70 赞一个!

沙发
从今天开始发小说,赚米米
板凳
女人要是占上风,男人就甭想活了。
地板
就是把萌萌娶到家,能有幸福吗?
红尘一僧 发表于 2018-6-4 15:54
女人要是占上风,男人就甭想活了。

老大,你在家里肯定占上风呗
红尘一僧 发表于 2018-6-4 15:55
就是把萌萌娶到家,能有幸福吗?

婚姻一定要门当户对,要不然日子没法过
这是一个真实故事,我只是艺术加工了
千年小狐 发表于 2018-6-4 15:59
老大,你在家里肯定占上风呗

那是,我在家就是朕
红尘一僧 发表于 2018-6-4 16:09
那是,我在家就是朕

艾玛,真的假的?有空我得问问二丫,她应该了解你
婆婆心善,儿子孝顺,媳妇没生活经验!
互相理解多沟通就好了,结婚是两个人的事。都太冲动了!