忘忧草家园

[原创] 【心语】一枚红尘引

关闭 [复制链接]
楼主

【结一枚红尘引】

文:初心

曾读过碑林路人一句话:假如有来生,我还想做今世的我,那么,你是否还想做今世的你?

一场短暂的相遇,因了前世的约定,虽然,在这落雪的冬里,没能给你一丝暖,还想,假如有来生,我还想做这样一个我,是否可以相约,下一世,你也是那个你?

也许,是我太冷清,就如这梅间雪,而你,就如飘逸云,翩然,轻盈,那么,就让我撷一缕风,结一枚红尘引,扣在你的衣襟,做来世的印记。

如此,我便合十虔诚叩拜。。。

【绾一枚相思扣】

如果我说,我想在三生相许的石旁,许个来生,可好?若你应允,我定会在轮回的渡口,为你守候!

也是回眸太久,才有了今世的相遇。虽然还来不及替你呵手点梅妆,你却翩然而去,你浅笑嫣然的影,却成了我眼中最美的风景。

云若轻烟,蕾若彤丹。你来了,于是我欣喜。
若这一生,总有一人,会让我倾心相待,我想,是你。

这一世太短。我就裁了一段云,绾一枚扣,取名相思,系在你罗衫。
约一个来生,再遇,你的眉眼。。。

【愿与你,如初见,忆初心】

也是一片大漠孤烟,长天落日时,初见你,青衫而立。我如一个懵懂的孩童,却望进了你璀璨的眼。

有人说,喜欢凉薄这个词,如我,也许就是一缕清冷的风,只不愿听太多的嘈杂,不是刻意,不是冷漠,只是安然尘世,萧萧而过。

而你,却如山一样伟岸,凄风冷雨,有你为我遮蔽,让我在这样一个凉薄的世界里,能感受温情的存在。

有些人,见与不见,都在心里;有些情,念与不念,都在眉间。我与你,隔着大漠山川,却能这样,两两牵伴。

就这样吧,让我采一捧天山雪,守着不变的初心,将这浅浅的烟火,煮成一壶你我的人间清欢。

【且以深情共白首】

我想,我们是无法分开了,虽然,你在我之北,我在你之南。
我们的故事,是一部青春里的童话,从来都是。从你的大雪纷飞,到我的柳丝轻拂,从你的秦时明月,到我的唐诗宋词。

花开无言,花落才知花语;时光流逝,老去才知如金。而我们,相识那一刻,就已注定,今生,再难分离。
浅浅流年,留下的,是你我携手走来,一帧一帧能够珍藏的书简,任尘世变迁,永不褪色。

你曾在蒹葭水岸,为我写下青梅诗行,而我,也做了你词中的那个人。
我也隔着一重烟月,谱一首长相思,挂在你的帘栊边,蝶梦庄周。

初心若雪,岁月安暖,最美相伴,是走过时事千山万水,隔着风烟,我们依然,卿卿相伴。
那么,就让我许一个:今生今世,不离不弃,来生来世,不见不散!

评分

清风倩影 + 80 很给力!

沙发
板凳
有时候觉得,回忆文字也是一种美好的事情。
地板
其实,没有来世,只因今生的缘太过深刻,所以,希望有来世续写。
那么,就由我们创造一个来世吧,寄托我们今生无法企及的梦。
初心歌唱的好,这诗写得也有感觉。
红尘一僧 发表于 2018-6-2 10:50
其实,没有来世,只因今生的缘太过深刻,所以,希望有来世续写。

记住今生,来世都在梦里
红尘一僧 发表于 2018-6-2 10:51
那么,就由我们创造一个来世吧,寄托我们今生无法企及的梦。

说的真好
红尘一僧 发表于 2018-6-2 10:52
初心歌唱的好,这诗写得也有感觉。

你别老夸我呀,我是来学习的
初心 发表于 2018-6-2 10:55
你别老夸我呀,我是来学习的

施主不必介意,我对谁都这样夸,阿弥陀佛!