忘忧草家园

[小说] 漫画三别子之十三,三别子三投反对票4

关闭 [复制链接]
  大家想不到又十分意外的是,过去吵吵起来声最高,跑起路来腿最快的三别子,竞没举手!三别子这次投反对票,可不比上两次投反对票啦。上两次投反对票都获得大家的赞誉,还被有些人吹捧为敢说敢当,敢作敢为的英雄!这一次在场的人可都骂他是怂包,软胆,狗熊了!他的解释有少部分人信服,大部份人说他是编歪理,找借口。他的解释很简单,他说;这个事从头到现在,你们都拍拍胸口凭良心说句公道话,我三别子那次落后啦?那次不是站最前面?要是上访告状到中电投总部北京,不用选,我也一马当先去!可现在到省委去,那就不一样啦!省委就是这个地方的共产党,跟共产党闹不会有啥好果子吃的!
    有人说;共产党不就是为人民办事的吗?
    对,是为人民办事的。可咱这一百多人能代表人民吗?我看连咱三棵树煤矿男女老少一万多人也代表不了!咱们耍记住,共产党为人民办事,可也不允许少数人找事,闹事!三别子的话没完,立即有反对声一片;咱这是找事闹事吗?咱这是说理讨公道。
    好好好,不是找事闹事好了吧,反正省委大院我不去!三别子亮明了态度。
    我就不信啦,离了你公鸡就不打呜,母鸡也不下蛋啦!一个人气哼哼的说。
    三别子为啥來个三百六十度的转弯呢?前几天他去了一趟和他有生死之交老领导张同弟家,详细的讲了上访告状的前因后果,张同弟对他讲;兄弟,你咋总看不透形势呢?现在是经理遍地,老板多如牛毛。卖厂卖地卖资源,有权会钻都捞钱!孙铁战捞上了钱,一是他钻了政策的空子,二是他命里就有这笔钱,你就是告赢了能归你?再说也跟本告不赢!
  那照你这么一说,就不告啦?三别子问。
   你说呢?别以为你们是告孙铁战,你们是跟政策唱反调!张同弟说。
   静了好长时间,三别子问;那我昨办?
   跟着走!张同弟又是三个字。
   三别子悟了几天才悟明明,才有了第三次投反对票!
   那30个代表最终还是去了,不但没什么好结果,而且三个领头的还拘役了。

曾经的版主格洛菲于5月21日乘鹤归天,我于2018年4月5日发短信祝她幸福,她还回复了。想不到这竞成事二人最后的心灵之通,怀念她录以永记!
静电 发表于 2018-4-5 10:22
为你祝福我第一次到这里发了篇三月飞雪,是你的一篇点评感动了我,从那时起就一直不忍离去,而今成了 ...

谢谢静电老师,这还都记得呢,其实我是在学习,老师在家园发了很多文,精彩不断,前期的我几乎都拜读过,后来由于身体原因读的少了,但也一直在关注中。老师的小说耐读,通俗可信,叙述精彩,我一直喜欢。谢谢老师的鼓励,我在积极治疗中,但愿有奇迹发生。我们仰望天堂的你,家园众朋友常念你!
改革的初期就是摸着石头过河
当时还真使得少数人一夜暴富了
撑死胆大的饿死胆小的就是当时情形的真实写照。