忘忧草家园

[散文] 故梦

关闭 [复制链接]
楼主

旧忆就像一扇窗
  • 推开了就再难合上
  • ......
  • 回忆像默片播放
  • 刻下一寸一寸旧时光
  • ......
  • 谁的歌声轻轻
  • 轻轻唱
  • 谁的泪水静静淌
  • 愿化一双鸟儿去飞翔
  • 任身后哭号嘶喊着也追不上
  • ......
  • 这场故梦里
  • 孤桨声远荡
  • 去他乡 遗忘

•        莫名的就喜欢首歌,第一次听到就魔怔似的爱上了:回忆就像一扇窗,推开了就再难合上......听的是歌,翻涌的却是记忆深处的那些过往,不是不想翻开,只怕翻开了一发不可收拾,平静的心再难如水。

这次和尚生日来草堂祝贺,意外地看到了小猪,很惊喜,难掩激动之色,曾经以为再难相见,没想到就这样猝不及防的遇见。一声五姐,好久不见,别来无恙,心禁不住颤抖,泪夺眶而出,捂着眼,止都止不住,那些曾经因为一些无关紧要的人和事相互伤害日子又被拉扯到眼前,如今再回首竟是那样的微不足道,然而就是这样微不足道的小事整整三年没有再联系。那些初始倍感委屈与不解的矛盾在岁月的冲刷下已经消失不见,留下的只有遗憾与深深的悔意,因为我弄丢了一位亲人。

我们都不是圣人,都有自己固执任性的一面,即便再温顺的人亦不可免俗,我能够感觉出你当初那种恨铁不成钢的气愤,而我也委屈于你的不理解,思想与理念的偏差造就了这场别离,幸好幸好又遇见,在最初相遇的草堂再次重逢,或许这便是你我的缘分。

我是相信缘分的人,相信有缘的人终能相遇。这次回来少了几张熟悉的面孔,没看到涵香,有些失落,每年这时候来她总是在,在我的祝福贴里第一个出现。寂寞没有看到,很久没联系了,不知道是不是忙着结婚生孩子去?曾经一起疯玩的人走着走着就散了,或许能再见,或许再也不见了。

来到草堂一晃八九年了,最初的那几年真的最开心,那会都是精力过剩的人,大把大把的时间耗在论坛,只要一有时间就泡在论坛,论坛已经上升到比吃饭还重要的位置,很多时候玩的忘了吃饭,要不就端着饭碗一边吃一边玩,那才叫一个嗨。

玩论坛,其实还是希望能够遇到跟自己对把子的人,那才能玩出境界来,就像和尚,现在看着跟以前没啥样,我想,在他心里一定也如我一样怀念最初的那帮人,虽也吵吵闹闹,最记忆最为深刻,也是最难忘怀。

回忆像默片播放,那些远去的光阴再次被拉近,又像是重新走过了一次,嘴角依旧上扬45度。

那天小猪说三年前我生日他写了字送我我没收,我没想到那会他还会送我生日礼物。我去诗版翻了,从一五年翻到一八年,漫长的三年时光,我用了不到三个小时就走完了,看着熟悉的名字每年都在消失,新的名字充斥视野,心里酸酸的。

三年的时光我基本是懈怠了,很少再文字,论坛更是甚少涉足,大把的时间用在了看小说,侍弄花草植物上,就连以前最喜欢逛街的爱好也扔了。修身养性,享受生活才是目前首要任务。小猪比我勤快,写了一堆长篇诗词,没来得及细细品读,便收集了起来,结成一束收藏于这篇文字里,连同这三年如梦一般的时光再次归于平静。

岁月静好,惟愿我在意的人和在意我的人一切安好,一世安然!

【林耳诗词一束】

1、【时光弦】飞上一朵桃花面。

2、若等闲,彼岸箫声懒。

3、 你来,我在:一起来听,跳动的雨声。

4、【同题】家乡的月亮

5、【诗战】三月妖风:意无邪

6、四月漫太古

7、时光浅眠,左右流之。

8、 风云变,勘破也。

9、SAFE AND SOUND

10、拂衣故山去,惟有相思不曾离。

11、Apologize

12、遥望

13、Smell the flowers

14、梦中说梦两重虚

15、清谈书

16、且以瞻彼,则休。

17、【曼殊秋韵】糜之有初,鲜克有终

18、匆匆那年

19、双曲线的罗盘,燃烧,燃烧。

20、初遇笺

21、轮回辞

22、与林书

23、【诗舞】土诗

24、【诗舞】放牧姑娘

25、笑忘书

26、丰水有兮,何为? 

27、 风的线条

28、秋水。长天。日生烟。

29、十个发烧的病句子

30、涤,昼尔于茅。

31、再见萤火虫

32、彼雨澄明,诚与晤歌

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
    水清木青 + 70 精彩佳作!
    杭小北 + 70 精彩佳作!

沙发
    一篇感情真挚的文字,梦也遗忘,歌也轻唱,欢迎姐姐归来
    板凳

久不玩论坛,代码都生疏了,折腾老半天,汗哒哒。
    地板
    小猪有的臭美了
    云儿是个散淡的人,其实没那么多顾忌。小猪最难能可贵之处在于他的真,你是懂的。
    林耳写这么多,难得的是云儿都给收集起来了
    这首歌叫故梦?前面的是歌词吧?
    杭小北 发表于 2018-5-20 22:56
    一篇感情真挚的文字,梦也遗忘,歌也轻唱,欢迎姐姐归来

谢谢,空了会常来的。

是呢
    眉淡秋山 发表于 2018-5-20 23:21
    云儿是个散淡的人,其实没那么多顾忌。小猪最难能可贵之处在于他的真,你是懂的。

嗯,有时候懂事的让人心疼。