忘忧草家园

【生日答谢】开创大辕盛世

自从办了论坛,十几年一晃即逝,十几个生日摞起来快赶上小半个世纪了。虽然如此,每次生日的感受还是不尽相同。

最初,那时还年轻,从骨子里散发出一股世界就在脚下的傲气。每次生日特喜欢张扬、喜欢排场,喜欢人来人往车水马龙。那时节,恨不能把天上的月亮摘下来当球踢。

走过了风风雨雨寒来暑往,心志越磨越平,心态越来越低,虽然性格依然嬉戏奔腾,但眼睛已经从天上转到地下,知道了脚下的土地最扎实,知道了大树千丈根须在泥土里。

时光如梭,我在立体的时空中穿越,知道了时空中各有各的位置,星星就是星星,月亮也不能用来当球踢。而时空,则是积累和沉淀出来的最大力量,无人能够,也无法超越。那时节,最喜欢的一句话是:给我一根竹竿吧,我可以把地球撬动!想想是多么的狂妄,多么的可怕,多么的不自量力。也算幸运,没谁太较真,否则,真有可能成为法西斯第二。

十几个生日里,在我眼前捧着鲜花祝福的人数不胜数,那是一颗颗火热的情怀,无论是今天,还是以往,每一次的祝福,都会加固我心内爱的长堤。我像一朵小花,吸收着日月精华,而这个日月就是你们;我像一丛绿叶,把吸收来的光与热转化成善的能量,转化成社会能量,转化成天地能量。用感动、感染、感恩,改变力所能及的一切。其实,这也是你们的能量,你们所有人凝聚在一起,通过我来转化的能量。唯有如此,才不负此生,不负社会,不负亲人,不负朋友。

跌宕使人坚强,沧桑使人成熟,我愿成为一座碑石,在每一道纹理上,深深刻下你们的烙印。我从最初的热泪盈眶,到如今的深刻反思;从礼节性的程序,上升到人性的至悟,这是一个质的飞跃。

尊重历史,才能正视现实,才能继往开来。一些跟随我的人还在,一些曾经跟随我的人已经离去。不管在的还是离去的,他们在历史时空中都有自己的位置。任凭时光流淌,任凭沧海桑田,我心里那张时空地图,越久远,越清晰。

我的生日在某种意义上不属于我个人,而属于一个集体,一个团队,一方势力,一个大家庭。我不奢望给我歌功颂德,更不奢望给我披红戴绿,我只希望,站在客观角度,以局外人的身份,客观褒贬我的所作所为,这就足以。

给我送贺礼的人很多,每件作品我都认真拜读,或许有些话没法见诸纸端,也并非一两个谢字所能表达,所以,我就不谢了,也不哭了,我把你们深深篆刻在心底。

我的生日,上演了一场歌舞升平的吉祥大戏,这是大辕以来少有的景象。有人说,你的生日比一场大辕风云更拉风,这话有道理。正因为有了大辕风云荡涤污浊,才有了今日之繁华盛世。请记住,所有的福祉背后,都是血迹斑斑的杀戮。

历史有正邪之分,我佛慈悲也惩恶,否则,恶行泛滥,有违佛祖之本意。开创大辕历史,就是撰写一部正本清源的历史教科书。让江雪城下了大狱,因为,天下恶行源于朝堂,而他正是朝廷的代表;让水木清被贬流放,因为,他太年轻,不经生死磨砺难成大器;让苍苍叟进了宫,让他鞠躬尽瘁誓死效忠洪宇,以赎他前世偷鱼凿船之罪孽。为了大辕盛世,有些牺牲是无法避免,也是值得的。

忘忧草人就是创造历史的典范,历史有的我们有,历史没有的,我们来书写,谁不服气就打入天牢秋后问斩!

大善必先大恶,没有夏娃的放纵,何来的人类。我不入地狱谁入地狱?我愿用我手上的鲜血,涂抹出大辕最锦绣的万里河山。阿弥陀佛!

评分

清风倩影 + 80 赞一个!
北国睡莲 + 80 精彩佳作!
杭小北 + 70 很给力!
紫叶萧萧去 + 70 赞一个!

大善必先大恶,没有夏娃的放纵,何来的人类。我不入地狱谁入地狱?我愿用我手上的鲜血,涂抹出大辕最锦绣的万里河山。阿弥陀佛!

老大威武!
答谢写的霸气,发自肺腑
让江雪城下了大狱,因为,天下恶行源于朝堂,而他正是朝廷的代表;让水木清被贬流放,因为,他太年轻,不经生死磨砺难成大器;让苍苍叟进了宫,让他鞠躬尽瘁誓死效忠洪宇,以赎他前世偷鱼凿船之罪孽。
先柔后刚,先抑后扬。那就祝福忘忧草家园的明天更美好
师傅威武霸气,这气势无人能比
欣赏师傅精彩!
情真意切,亦正亦拽的答谢。
拜读了。
哈哈,这生日大戏写的霸气。
情真意切,亦正亦拽的答谢,字句感人。祝福老大祝福论坛,明天会更好!