忘忧草家园

[散文] 游浑南西峡谷

关闭 [复制链接]
楼主
西峽谷

沐浴着暮春和初夏的温謦,带着梦幻,我们摄影群一行,走进浑河西峽谷。虽回数日,西峽谷一幕幕,总萦绕着我,揮之不去。让我奋笔疾书。
惊艳的花卉,承载着五颜六色,散发着浓香。每一朵花,都温暧着你.我.他。一座宽阔而造型奇特的桥,上面数十只银鱼,热情的将我们目送到岸边。
瞬间,渾河西峽谷,眺跃在眼前。

无边无际,一眼见底的河,在阳光的直射下,泛起七彩的浪花,撒着欢的跳跃。仿佛在向我们招手示意,欢迎我们的到来。我站在河的岸边,听河的喘息诉说着,古往今来历史的演变。和西岐谷的来源。
据说河岛中,水流冲击、碰撞、咆哮,留下地腹断面,可称峽谷。这里有血腥的文明。从深深皱褶里寻找一个字一“苦”.是从苦熬中诞生的。倘若有一丝乐趣,也一闪即逝。这是千百年大自然巨献的天然胜地.天然大氧吧!
西峽谷对岸,虽森林密布,却也能见到姹紫嫣红、鸟啼声声。此时,我眼前的绿色在旋转,绿色是生命的原色。可化出无尽的东西,这是我此刻的联想。
      蜿蜓起伏的堤坝,勾画着中国辽阔而深隧。它就像一条巨龙盘旋;它奔放、热情、汹湧。它虽不像“三峽”那样宏伟壮观、赫赫有名,但也有着“三峽”般坚强的臂膀,任凭水浪冲击.摔打。就像薔薇花一样。在自己的季节里,开自己的花,有自己的香。却也感动人们心灵,感动世界。家乡的西峽谷,才是我心中最美、最靓丽的西峽谷。

我们的到来,西峽谷立刻沸腾起来。仨一群.俩一伙去寻找最佳镜头。看看周围的游客,露出甜美的微笑.,充满阳光。笔直高高的大树,像撑开一张伞,供游人乘凉。绿莹莹的草地,.犹如地毡般铺向天边。儿童们随父.抓吹泡泡,开心的追.格格的笑。蜻蜓.蝴蝶在头上盘舞。充满原始味的慢步,气氛倍感亲切,舒畅浪漫。黎明用玖瑰的色彩演绎,人生的美丽。我的心也和游客一样,充满和谐的旋律。西峽谷每一滴水.每朵浪花都是一个故事。它就是一首自由流淌的诗,正如,涧湲、婉转的腾跃。在依依不舍中,结束了诗一般的采风。峽谷,仍在我心里。
2018、5.6日

评分

水清木青 + 70 很给力!

沙发
文章虽短,却是将西峡谷的来历、景色,以及给人的感受叙述的清清楚楚,文字优美,脉络清晰,文短情长!若是再配上一幅你拍摄西峡谷的照片就更好了。
板凳
如诗如画
地板
欣赏梅香好文
没分了,献花吧
这个季节很美,纪录下这些片段,装点我们的岁月。
这个浑南西峡谷是在沈阳吗?
看来是个好去处。
大自然的恩泽。
拥抱自然才最美!