忘忧草家园

[散文] 回忆------祝等待姐生日快乐

关闭 [复制链接]

和等待姐亲密相处是去年的华山论剑,每天发帖回帖,我们的楼层盖的很高。那快乐的日子历历在目。小断肠说我们是最肉麻的一对,还说我是肉麻的鼻祖。有吗?反正我是不会承认。
     回忆一下去年我净说啥了。

在前世,我是一只紫蝶,每天都在花田快乐的飞。从来不知道烦恼,直到有一天一个练剑少年来到我的花园,我才体会到什么叫酸酸甜甜。

清晨,第一缕阳光照到杏花树上,练剑少年就开始练剑,一招一式,一呼一吸,都精彩绝伦。我绕着花,绕着少年翩翩起舞。少年也对着我笑,那笑容温柔,能融化冰雪。每天练完剑就和我说话:“蝴蝶,你长大了,越来越漂亮。”

“蝴蝶,你不要飞那么快嘛,停下来,我看看你漂亮的衣服。”
    “蝴蝶,下雨了,快点回到我给你搭的小屋子里去。”
    “蝴蝶,今天怎么蔫蔫的,是不是生病了。我给你带来蜂蜜水,你喝点就会好了。”
    “紫蝴蝶,我吹笛,你再给我跳一遍紫蝶踏歌那只舞。”

我能听懂少年的每一句话,就是不会说。
     这样快乐的日子没持续多久。一天一个漂亮的红衣女子跑过来对着少年说:“风,你宁愿每天对着蝴蝶说话,也不愿意理我。      为什么呀?我还不如一个蝴蝶吗?”
     少年依旧不理红衣少女,那红衣少女就把气撒在我身上。趁着少年不在,恶狠狠地对我说:我抓住你就把你掐死。让你引诱我风哥哥。
     厄运来了,一天忽然下大雨,我来不及飞回小屋,翅膀被打湿飞不动,就被红衣少女抓住了。
     离开这世界的最后时刻,我就听见少年着急地大喊:小蝶,小蝶,你坚持一下,我会救你。
     我在心里默默说,风,你等着我,来生我会变成蝴蝶兰去找你。

我转世了,居然有前世的记忆。大多是在梦里,梦里我是一只紫蝴蝶,在一个美丽的花园快乐的跳舞。还有一个练剑少年呵护,记得他叫风,每天温柔地和我说话,那天他说:“小蝶,如果有一天你变成女子,你会不会还记得风哥哥呢?”我忙点头,记得,会记得。

我会记得,我真的记得。风哥哥,但我去哪里找你呢?

风哥哥是剑客,那肯定在江湖闯荡。听说华山论剑每年八月份举行,我去华山就能遇见。

华山一到七月末八月初就热闹非凡。我拿一把软剑扣在腰上,为了能和风一起并肩同行,今生我也从小拜师父学练剑。

在华山脚下,有片树林我信步走进去,就听见有练剑的声音,我走近一看,那个身影那么熟悉呢? 等那个男子把一套剑法练完以后,我就发现他和风长得一模一样。

我激动地问:“风,是你吗?”
    男子回头也激动地说:“紫蝴蝶,我就是风,我是小蝶的风哥哥,从前在你花园天天练剑。”
    我急切地问他:“你确定你是风吗?那个练剑少年。”

男子兴奋地说:“是我,是我,我发誓一定要找到你,让我们生生世世,永不分离 。小蝶,你的幸福我来守护 。”

我高兴地大笑:“风哥哥,你想起来了?那你也有前世记忆 。”
     风笑着说:“相遇、相识、相知、相恋、相惜、相爱、相伴、相守是前世的约定,我怎么会不记得呢?”

风拉着我的手说:“小蝶,我会好好保护你,绝不让红衣女再来伤害你。以后风哥哥永远陪伴在小蝶身边 。”

我说:“好,那个女子嫉妒心太强了,我是蝴蝶时就掐死我,现在我转世为人了,她就不知道要做出什么事了,我很害怕,现在有风哥哥的保护我就不怕了。”

风看树林里没人就说:“小蝶,我吹笛,你再给我跳一遍紫蝶踏歌那只舞吧。风哥哥迷恋上了小蝶的舞姿 。”

我娇羞地说:“嗯,我最喜欢跳舞了,我的舞只为你一个人跳 。”
     那天过后,我和风一起去华山看华山论剑。

明天就是等待姐的生日,这一天脑海总浮现我们在一起玩的日子。祝我的风哥哥生日快乐,早日康复!在去年的华山论剑,等待姐是风云剑,我是蝴蝶兰,我们组成幸福的一对。

小断肠,我肉麻吗?肉麻了吗?   

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
等待邂逅 + 100 感恩
杭小北 + 70 精彩佳作!

祝等待姐生日快乐
回忆的时候,我翻一下以前的帖子,居然第一篇没有了,赶紧翻手机收藏找出来了
好几篇给等待姐的帖子都没有了
这篇就很好,同祝待待姐生日快乐
我的小蝶,风哥的最爱,再肉麻一次
等待邂逅 发表于 2018-5-9 17:47
我的小蝶,风哥的最爱,再肉麻一次

风哥哥,你快点康复,出来我们还在一起玩。
没米了,明天再补
同祝等待生日快乐,快乐每一天!
一起祝待待生日快乐!