忘忧草家园

[随笔] 【节日随想】爱一个人好难

关闭 [复制链接]
楼主

这首歌很虐心,单曲循环了一遍又一遍……

无论男人还是女人,每个人的记忆里可能都有一个这样的人,让你思而不得,但又控制不住的去想。尤其独自一个人的时候,会情不自禁,想的发呆,想的心酸,想的无奈,想的偏执。

这首歌演绎的是某男苦恋某女六年,某女都没有给某男一次机会。某男也足够倔强,坚信“反正我还有一生可以浪费。”并开始了柏拉图式的等待。

整首歌,以林宥嘉特有的慵懒声线,诠释了男主角心头的哀伤、苦楚和玩世不恭。“没关系,你不用对我惭愧,反正我还有一生可以浪费。”多么苦情,多么虐心, 又是多么的顾影自怜。假若,你有过苦恋经历,一定会被这首歌直击泪点。

生活中是否真有这么一个人,值得你浪费一生去等待?听这首歌的时候,我瞬间体会到情感里的一种无法解脱的深陷、执着、挣扎、甚至疯狂。

等一个人真的会上瘾,因为,等着等着你就会发现,如果不等了,不是放弃了对方, 而是背叛了自己 。可你等的那个人呢,此时也许睡的正香,被子盖的好好的,梦里也没有你。

有人说: 林子大了可见各种梅花鹿,深海里可见抹香鲸、露脊鲸、逆戟鲸、梦醒时能偶遇你 。可你是不是林深时大雾起,海深时波浪涌,梦醒时继续睡,不见鹿,不见鲸,也不见等你的人?!

优美而哀伤的旋律在耳畔幽幽怨怨的流淌……“随便你今天拼命爱上谁,我都会坦然面对,即使要我跟你再耗个十年,无所谓......”卑微到尘埃的等待,却尽显痴心与风流!!

评分

清风倩影 + 80 赞一个!
紫叶萧萧去 + 70 赞一个!

溫柔的窒息 发表于 2018-5-6 05:34
妹妹的文字反射出一种孤独的献身精神,清清幽幽,耐读。

一段情,一杯酒,重新来过来自己走!
溫柔的窒息 发表于 2018-5-6 05:31
虔诚的殉道者,叹一声!

也许,爱情仅仅是喜欢而不是占有!
妹妹的文字反射出一种孤独的献身精神,清清幽幽,耐读。
虔诚的殉道者,叹一声!
曼亦殊 发表于 2018-5-4 09:04
你小姨狗尾巴花味吧

大毛楞,你媳妇喊你回家做饭
杭小北 发表于 2018-5-3 12:08
我小姨有股玉兰花香味,你木有

你小姨狗尾巴花味吧
曼亦殊 发表于 2018-5-2 22:10
这孩子迷糊了,咋连小姨都不认识了

我小姨有股玉兰花香味,你木有
杭小北 发表于 2018-5-2 16:54
你是小叔不是小姨