忘忧草家园

[随笔] 随便侃侃

关闭 [复制链接]
楼主

很长一段时间肠胃不好,再加上口腔的问题,吃饭成了一个大问题。前天开始吃啥吐啥,吐出来反倒觉得好受些了,若不是日常有积蓄,这次咱也可能有机会苗条一下。
从昨天早上开始,胃突然舒服一些了,一天三顿饭虽然吃的少,但胃没有难受也没有吐。可是大半夜的把自己咳嗽醒后突然感觉饿的心慌,忍了好几忍,实在不行了,悄悄爬起来拿着水杯去水房打水,顺便洗一下手,心想回来找点东西吃,路过护士站的时候突然想起今早要空腹抽血,忍不住饿,去护士站核实一下,希望昨晚护士通知错了不用空腹,值班护士帮我查了一下结果没错,我说我此刻饿的心慌,她说你坚持的五点吧我第一个给你抽。好吧,我再忍两个多小时。可是哪那么好忍啊?我饿的睡不着啊。辗转反侧还是来家园吧!物质是指望不是了,来点精神食粮吧。对我来说手机码字最能消磨时间,就玩这个吧!
一年里我来来回回住了快半年的医院,其实这四年来我也始终没有离开医院,除却自己的痛苦,可以说我见过听过的痛苦太多了,所以我才能坦然承受自己的苦,所以我才能用一颗柔软的心去默默体会他人的苦。细想起来,生病也是可以修心的。
从年前腊月二十七,到今年清明后的第二天,我的两位弟弟,确切的说一位说老公的同学一位是老公的本家弟弟,49岁,都是白天正常工作正常会友,说了声不舒服,便死于去医院的途中。他们都是很开朗的人,总会给人带来轻松愉快的氛围,但是他们便这样突然殒世了,留下的是亲人的悲鸣。
这本来是一个春光明媚的季节,草长莺飞,柳绿花红,欣欣向荣的物像,为何却总给人带来悲伤?
上周刚刚突击看完张嘉译和李小冉主演的电视剧《美好生活》非常喜欢看,演员的表演自不必说。然而处于我的角度,我特别羡慕徐天的财力和人力,换个心脏不为金钱而皱眉,妹妹妹夫都在医院,老妈身体健朗,前妻、梁小惠包括贾小朵儿拼命呵护。我想当人生病的时候,这也算是美好生活吧?可我们的身边,这样的真不多。昨天住进来一对夫妻,同时患癌同时放疗,医院破例让他们男女混住,互相照顾;我对床的大姨,老伴去年患癌刚刚完成六次化疗,她便查出子宫癌,治疗过程中心脏出现问题先搭个桥,卖了房子治病,33岁的儿子尚未婚配,家离医院远,只能自己照顾自己。我住院一直有家人陪,尤其老公经常请假陪我,所以我家人经常照顾下这位大姨。还有一个仅10岁的小女孩,脑瘤放疗,为了孩子能吃好休息好,也为能照顾家里的老二,年轻的父母每天来回几百里轮流带孩子治疗,孩子多数时候是安静的玩手机,一声不吭的等候治疗,有时难受的时候哭声便响彻整个病区,哭得成年人心都碎了。破癌,你为什么连孩子都不放过?
《美好生活》是每个人的向往,这部电视剧里以换心导致的情感纠结为主题,同时捎带三代人的情感生活,人都是有情感的,但愿我们生病的时候能有钱医治有人照顾,这样我们才更可能有最美好的情感。
无论如何,春天来了,我一定要爬起来,绝不能错过大好春光!

评分

独泊 + 80 很给力!

沙发
本想再写几句,网慢手机慢不太好弄,第一次手机码这么多字,真有点累了。休息一下,快五点了,待会找护士抽血,然后米西。饿晕了快。
板凳
菲菲!与病魔作斗争,大家都为你祈祷!加油!
地板
菲菲,一切会好 起来的,春天在,美好在
你最棒,你最可爱最坚强
唉,身体健康是多么重要。菲菲姐坚强。
放疗,化疗,那是对瘤的最后手段。不能不用,也不能全用。在这个过程中,好的,权坏的细胞都遭杀伤,是同等的。只看谁抵抗力强了。人体有免疫力,有自愈力,这两股力的供给点来自信心,心情。癌的起因是气血不通,百病生于心。只要你气血通,心情好,免疫力,自愈力必强,拒病于身外。为你祝福!
菲菲这段文字真好,为你骄傲!
我们都只是誓言,决心,态度,而你正在替我们进行实践,虽然这种实践非常痛苦,或许这是上天对你的特殊考验。
精神上的丰盈很重要,人,有信仰有信心,坚强,耐力,渡难关