忘忧草家园

[随笔] 下雪的清明

关闭 [复制链接]

这个清明,注定不是一个踏青的好日子。

前几天很是暖和,人们脱下臃肿的厚衣服,大街上已经可以看见女孩们穿上薄纱裙子。这场全国范围的降温来得猝不及防,在清明节的潇潇冷雨中,人们冻得瑟瑟发抖。

天气预报说,北方很多地方下雪了。三月桃花雪,并不少见,但四月份还下雪,莫不是哪里有冤情吗?

登陆家园,看到菲菲姐早晨发布的一篇文章,看得心里很难过。这个时候,无法想象菲菲姐心里是什么滋味,忍受着病痛的折磨,每天都无法安心。窗外飘着春天的雪花,天气无常,正如人生无常。

待待姐的消息,也让人非常揪心。我无法得知她现在的病情恢复如何,但根据已知的信息,她一定仍在忍受巨大的痛苦,身体上的,和心灵上的。

家园的朋友们,无不在心里默默祈祷,希望菲菲姐和待待姐早日康复。她们曾在家园留下那么多动人的文字,为家园的发展付出过那么多血汗,她们的点点滴滴,全部记在我们每个人的心中。

和尚有句话,我恨不能举四只手赞成。他说,为菲菲姐和待待姐的祈祷,已经成为整个家园的精神寄托。她们可以这么坚强,换做是别人,谁都没有这种信心吧!但她们就能做到,她们也给我们树立了榜样。

有句话说:你永远不知道明天和意外哪个先到。但至少,我们可以知道,自己在面对灾难时,是消沉、颓废,还是乐观、不屈。

战胜癌症的事迹,我也听说过,其实到网上搜一搜新闻就能发现,除了现代医学,病人的意志力占有非常重要的位置。癌症治疗是很痛苦的,很多患者康复后,回忆化疗的过程,说那是一种把全部骨骼拆掉、再重新拼接起来的痛苦,真的不是每个人都能在这样的治疗中坚持下来,而那些能够康复的,都是坚持下来的强者。

心态也是至关重要的。我听说过一件事,一个处于临界状态的癌症患者去医院复查,结果医生把两个患者的化验单弄错了,这个临界状态的病人拿到早期病人的化验单,以为自己健康无恙,回家后该吃吃该喝喝,当然,也积极配合治疗。又过了一段时间,当他去医院再次复查时,病情真的有所好转,已经从临界状态转为稳定状态。

菲菲姐,待待姐,我们真心等待你们早日回归,也真心祝愿你们能够战胜病魔。一定要坚持啊,我们都在为你们祷告。

评分

清风倩影 + 80 赞一个!
独泊 + 80 我们都在为你们祷告
水清木青 + 70 精彩佳作!

祝福菲菲姐、待待姐早日康复,重返家园。
俺自备板凳欣赏亲的文字
菲菲,风云兄加油!
秋怡然 发表于 2018-4-5 20:40
菲菲,风云兄加油!

亲,给你占了沙发啦
秋怡然 发表于 2018-4-5 20:40
菲菲,风云兄加油!

她们这么坚强,一定没问题!
素时瑾年 发表于 2018-4-5 20:52
亲,给你占了沙发啦

还是亲对俺最好
素时瑾年 发表于 2018-4-5 20:53
她们这么坚强,一定没问题!

肯定的,必须滴
我曾经劝过论坛几位朋友,有的炒股亏了闷闷不乐,我说你想想等待,然后对方就好了。有的遇到困难不开心长吁短叹,我说你想想等待和菲菲,然后对方就放下了。
红尘一僧 发表于 2018-4-5 21:01
我曾经劝过论坛几位朋友,有的炒股亏了闷闷不乐,我说你想想等待,然后对方就好了。有的遇到困难不开心长吁 ...

想想她们所经历的病痛,跟她们的磨难相比,还有什么可抱怨的呢