忘忧草家园

[随笔] 钢花轻舞诉衷肠

关闭 [复制链接]
楼主

钢花轻舞诉衷肠
——南飞,请不要为我停留

这个春天里,虽然我依然没有摆脱病痛,从去年九月至今,又一番的“鏖战”, 虽然战况没有预想的那么欣欣然,然而,我依然被每天的太阳唤醒,我依然被今春盛开的花儿感动着。
    今日清明,这几天来天气一直反复无常,素来都是“清明时节雨纷纷”,而今年的清明却下起了雪,真是“天亦无常人生亦无常”。昨天下午刚刚从医院回家,治疗并没有结束,只是医院放假,8号继续回院治疗。这种病,治疗过程远比疾病本身更痛苦,痛苦的令常人难以想象,每每有痛不欲生的时候,但多次的痛不欲生后的重生,使我对生命看得很淡,如今的活着,并不是为了自己,而是为了我牵挂的人,而对于我个人而言,当秋风扫过的时候,我便是那纷落的秋叶中最不起眼的一叶,飘入尘埃,静静睡去,我身后的每一个四季里,任花开花落,于我,已是隔世的红尘。
    一直牵挂着待待,待待要比我坚强很多,我曾经多次想过,这一系列的打击,如果换作我身,或许我早已灰飞烟灭,而待待,却真如师傅所言,她才是真正的钢花!祝福待待,继续勇敢的挺过这一次,坚定信心,我们继续携手忘忧!
    在医院里,我已经看到师傅发起的文章,内心非常感动,我不善于用手机上论坛,更多时候只是用手机浏览或者简单的灌水。现在由于生病,实力也不是太好,所以更少看手机,还是回家用电脑好一些。因此回复迟了,请师傅谅解!这几年来我一直感激师傅和大家对我的关心和鼓励,这也是我身体再难受也会常来“家里”看看的原因,当年我来忘忧的时候,就把这里当作我论坛生涯的最后一站,因为我自知自己早已没有以前的精力,便希望自己偏安一隅,静心修行。怎奈天不遂人愿,2014年的一场大病,一直纠缠到现在还舍不得对我放手。让我充分体会到“沧桑”两个字的内涵。其实,有时候我也很脆弱,没人的时候,我也悄悄落过泪,并不是因为怕死,只是感觉还有很多自己想做的事情没有做,家里还有很多的牵挂,有很多难以割舍的人和事,令我不忍远行。泪过之后,我突然明白,每个人都会“远行”,只是早晚的事,我不知道何时是我的行期,但我可以在这段时间里,教会我牵挂的人学会承受离别的悲伤,我要教会我的孩子们如何去面对生活,我将会在我今后生命的每一个日子里将生命之花开得比今春的花儿更灿烂,若如此,人生何憾只有!
    师傅于文中讲,南飞的时候计划来天津看我,对此我要说“不”,我玩论坛的目的,始终是想让自己快乐,并力所能及的为大家带来快乐,而如今,因为我的病,已经令大家牵挂,影响大家玩论坛的心情,为此,我深感不安。不光是在网上,在朋友圈,在我现实的身边,虽然我病了四年,好多人仍然不知道我生病了,尤其是这次生病,我做的相当隐秘,我朋友圈里有很多我的学生、我的同学、我的同事、我的病友、网友、我的家人等等,到目前我的同学只有最亲近的几个了解我的情况,家园里我也是只对师傅多谈几句,一是因为师傅一直关注我的病情,二是我长期不能上论坛参加活动,深感内疚。毕竟,“生病”两个字,总会给人带来沉重感,而这个“癌”字又会给人带来恐惧感,朋友之间因怜惜而生牵挂,因牵挂而使心理负担增加,如此,我便是罪人,阿弥陀佛,难赎其身。所以,请师傅南飞的时候,不要为我停留,我也不愿以一种病态呈现在远道而来的朋友们面前,我只想把一个乐观一个没心没肺的格洛菲留在大家的心里,仅此而已,望师傅成全!望大家理解!在此,深谢师傅和朋友们的关爱,感谢忘忧草家园——我的精神家园!你们将常驻我心,是我心灵永远的港湾!
    拉拉杂杂说了这么多,不知道哪句说的对哪句说的不对,俺是生病之人,切不要与俺计较,阿弥陀佛!
    预祝师傅及朋友们南飞成功,旅途开心!我的心将与大家同行!
    注:师傅说我是钢花,我就自我沾沾自喜一回吧!毕竟这个称号非常可以鼓励人的。

评分

江畔钓叟 + 80 精彩佳作!
独泊 + 80 将生命之花开得比今春的花儿更灿烂!
紫叶萧萧去 + 70 赞一个!

沙发
自己都不会编辑帖子了。
板凳
感谢前面所有XDJM的祝福,一并谢过,在此不一一回复了 。
地板
感谢前面所有XDJM的祝福,一并谢过,在此不一一回复了 。
     菲,等待邂逅两位可爱善良坚强的小妹!你们是最勇敢的斗士!最坚强的帼国英豪!不管病魔怎样的兇残!
最后都将被你们打倒踩在脚下!你们不孤单!不是单独在同病魔抗争!身后是家园所有兄弟姐妹们的支持!鼓
励和你们一起同万恶的病魔斗争!最后你们将是胜利者!明天将是无限的美好!阳光鲜花铺满青春美好的未来!

菲菲加油!
紫叶萧萧去 发表于 2018-4-5 08:47
菲菲,等待邂逅两位可爱善良坚强的小妹!你们是最勇敢的斗士!最坚强的帼国英豪!不管病魔怎样的兇残 ...

谢谢姐姐,使劲抱个!
我是个不善感动之人,但看了菲菲的一番话,我还是从内心感动了。人的一生不会有几次难以忘怀的相遇,咱们成全了。人的一辈子不会有几次刻骨铭心的痛,你成全了。人的自尊和形象不允许有一次坍塌,我成全你。
红尘一僧 发表于 2018-4-5 09:36
我是个不善感动之人,但看了菲菲的一番话,我还是从内心感动了。人的一生不会有几次难以忘怀的相遇,我们成 ...

谢谢师傅,泪已盈眶了!
菲菲姐,加油