忘忧草家园

[散文] 清风倩影(拽文)

关闭 [复制链接]

名人名言:吹捧,其实是一剂治伤良药。可以一扫自卑,提振信心。相互吹捧就是相互疗伤-----红尘一僧

清风倩影
    一缕清风吹过。一条倩影,如鬼魅般从树梢上飘落。啊,这是怎样一个可人?她聘婷婉约的身姿、娇艳欲滴的容貌、妩媚得体的举止、优雅大方的谈吐,果然是:仙风道骨亭亭玉,尤物天成楚楚人。
    但见她,粽白色长发如瀑布般的飘落,淡雅的赤橙黄绿青蓝紫色的连衣裙,标准的东南西北瓜子脸,忽闪着绿色光芒的美国大杏仁眼,抿着殷红色宛如马来西亚热带雨林中,独有的樱桃小口。就是再放荡不羁的人见了,也都会小心翼翼,惊颤万分----。
    啊,那阿娜多姿的柳丝琴韵,怎比你那飘逸的长发?那出水芙蓉般的北方睡莲,又怎比你那淡雅的七彩虹裙?那风情万种的萧萧紫叶,又怎比你那进口的大杏仁儿?那清脆的小雨虽然有节奏的嘀嗒,又怎能和那热带雨林相提并论?那高耸入云,秀丽挺拔的小北鼻,又怎能和你那独一无二的樱桃小口来媲美?
    啊,见到你的刹那间,只觉得整个世界都沉浸在了那明媚的春光里。你是那样的美,美的就像一首抒情诗、一款煽情词、更像【大姑娘美来大姑娘浪---】那首脍炙人口的东北民歌----。
    啊,你全身都充满着18岁少女的纯情,和青春的风采,你那双小溪般清澈的眸子,上下飘动如静水蓝蝶般的睫毛,像是在探寻、像是在玩弄、更像是在勾引。你虽然和【巧美倩兮,美目盼兮】的形象还有点距离,但你那白哲的皮肤早已胜过杨贵妃,你那苗条的身姿,早已盖过林黛玉,你那绝色的勾魂双眸,和鼎鼎有名的潘氏金莲更有一拼----。
    啊,难怪你的到来,引得人人驻足,哈喇子直流,就像馋猫见到了一只肥鼠。看:土地庙里那个红尘和尚早已把木鱼扔掉,一溜歪斜的跑来,任袈裟被树枝刮破;江边那个老钓叟竟直了眼,任钓鱼竿被鱼拽走;砍柴的那个小伙好像叫水木,更是斧头木柴一起丢。就连那些交警也都忘了本职,以至造成了几万车辆的大拥堵----。
    啊,我要对你说:你是我见到的,而最让我不忍心离去的人。看见你,我才明白什么叫秀色可餐,因为到现在我已一天没吃东西了,也没觉得饿。我要严肃的告诉你:天和地是相望的、水和鱼是相拥的、沙和石是相容的、海和浪是相伴的,那我和你呢?我不能说,我只能告诉你:没有你的日子,就会阴云密布;离开你的日子,就会大雨倾盆;只有和你在一起时,才会风和日丽万里无云。若和你长相厮守,你猜会怎样?这个可以告诉你:整个华北东北长城内外,将再无阴天!让那些等雨的人傻等吧,让那些盼雪的人着急上火吧----。
    啊,我要郑重的告诉你:你长得实在已对得起我们伟大的忘忧国了,不要再有什么遗憾了,不要再有什么留恋了,不要再有什么幻想了,我已等待邂逅多时了,就跟我走吧,让我们一起去过家家,我要和你做一个好玩的游戏:你若扮成大米,我就扮成老鼠;你要穿上马甲,我就扮成绿豆;你要扮成天鹅,我就扮成癞蛤蟆,你要扮成-----。

评分

江畔钓叟 + 80 精彩佳作!
水清木青 + 70 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
清风倩影 + 80 淡定
紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!
柳丝琴韵 + 70 赞一个!

欣赏美文你回来啦?带来了一大堆的妄想回来了
你也太能拽了,
千言万语汇成一句话~肉麻
真难为你了,洋洋洒洒啰了吧嗦一大堆,估计就是为了下钩子
额的个天啊!你!江城雪!纯粹是个风流浪荡公子哥!怎么想出来的?和尚不和你玩命才怪呢!
紫叶怎么风情万种了!
这么有趣的散文第一次看到!欣赏精彩佳作!
哈哈哈!你咋不是马甲腻?
让俺先笑一会儿