忘忧草家园

[小说] 《妖魔鬼怪任荒唐》第12章

关闭 [复制链接]

第十二章

“可是主谋还没死!”

“你这种程度,只能对付一些可怜人,直到魂飞魄散也别想杀死主谋。不如这样,你出来改修鬼士,待修为高了,再去报仇不迟!”

一小会无语,看来女鬼有点动心了,只“哼,修炼哪那么容易,再说谁供我修炼资源呢?”

“你努力,好歹有一线希望。不努力,就完全没有希望。回头我帮你找几本秘笈。”

“你以为你是谁

一直说到快天亮,崔火阳收杖打算辞职不干爱咋地咋地,反倒是那女鬼投降了。“等等!你若发誓收留我,我就干!”

“艾玛这就要赖上哥了(心里)...可以,不过你也得发誓!等等,露个脸来看看还行,不算丑

那女鬼看似还算诚实,嚅嚅说其实鬼都有两张脸,混世界的美脸是虚的假的,丑脸才是真的实的。“老大要不要看看真容?”

...是吗头回听说,我看看吧哇、哇、哇算了你不用自卑,算你心灵美了。赶快变回来!”

这下子,火阳就理解了前世那些整容爱好者了。

这一天,柔公主少有的安详,睡了大半天。醒来已经恢复神智,就可以进入一般恢复期了,喝药调养就好。

不知怎的,那娇嫩嫩的柔公主看看他,面上浮现一点红晕和羞涩。虽然糊涂,可不是一点记忆没有啊!

怎么解释捏?难道实话实说,懒得解释隔衣做法的难度?或者说看病不许碰公主其实是封建无耻行为?这么多接触视觉至于各种特别水嫩的问题,本来也没怎么留意的。

当晚,容太后着人送来一只精美的养魂木偶,火阳让那个女鬼-郑妃郑玉环的暂时其中寄身。

眼看柔公主一天天的好起来,直到可以自己走路,崔哥哥适时告别。

有人来问过--有机会进宫当太医兼大法师来着,可他还是拒绝了。整天跪来跪去的,就算能得几个赏钱也受不鸟啊!再说就自己这点医术

柔公主不乐意了,因为这阵子听故事听得上瘾,不想放这个新鲜故事大王走。已经幽闭了几年的她,好容易透了口气啊。

有些人要哭了,两股战战,因为她们可能感染了“阴邪之气”,要给清除了(杀掉)!容太后吃斋念佛吃得又心软起来,问有没有办法。

仔细查过(让花离紫和小菲霜看过),发现有一个负责长期监视公主的太监处在不可救药的发病边缘。“兄弟,哥没有那么多仙药了,那么只能给你些土药,祈祷吧”暗道:“该死的偷窥犯!”

这家伙立即吓死!临终屎尿齐流,高手啊。

其它人都以祈怜的神色望来,只那个宋大姐并不紧张,反倒有点放松!看来已经不想活了。

踢踢踏踏地,柔公主走来了,娇滴滴站在身边摇膀子:“火阳哥哥,宋姨从小跟我娘,又照顾我很久,能不能别杀她于蔷也跟我五六年了。还有那个、那个和那个都是伺候过我的

“那样我可会很麻烦呢有钱赚吗?”

柔公主一听有门,大喜:“有希望就好,能保住一个是一个!钱没有,我”竟然凑上去挂上脖子,吧唧一个吻。

训练有素的旁人提前齐齐转过身去,假装没看见。

某人心中悠悠忽忽:“艾玛这个吻可真贵啊,不行”口中怒喝:“啊你个小丫头竟敢偷袭,看哥怎么教训你!”

“吧唧!”

那娇嫩水灵如同小春葱的小脸,自然就唰

宋英听在耳中,已是热泪盈眶,没敢说什么,只是默念婢子下辈子还伺候你。要不说奴才的心理啊。

最后告别容老太后。老太后看了又看,十分欣赏这个年轻人想着给孙女收为臂膀,只得临时想个主意,指着身边两个美貌宫女:“她们俩,是从小跟我的,赏了你也行,不过你不肯留下来,就等等吧!不过老太太也活不了多久了

两个美宫女泪花盈盈好容易可以嫁出去,还得等!

一个纤秀可人一个丰满柔嫩还高手,更关键的是还没有得手,实在不舍啊!于是“太后奶奶,那这样好不好,住在这里不方便,不过您时不常的可以召我进宫来看病、送药、做法什么的都可以啊!”对付这样的色坯,美人计经常还是好使的。

“哈哈就等着你封!崔火阳为御用客卿法师药师,赐应招行走后宫!赏

前面的都是虚的,后面的赏才是实惠,可是好半天没动静。火阳观察到,旁边的大太监跟太后在打眼色,便明了了恐怕自己的赏钱不能报销。

老太后也在生气。她老人家不是拿不出赏钱,可这是“王室公事”,怎么可以掏个人腰包呢?

这时候崔火阳嘻嘻一笑:“太后奶奶您先别说赏什么,让我求一样成不?”

老太大喜:“你说!要做官还是

“我那小道童有个女师叔,是城南闻家药行的老板,头几天因为进宫治病得罪了人,给王后关了。能不能请您老说说情,给放出来?”

虽然在闻家吃了点气,到底那是二世祖干的。静心想想,闻家起码还有个闻仲香好妹子嘛!那三两银子两件衣服一堆吃食的恩情可不好忘了。

容老太想了想,点头:“好,包在我身上!哎,这小道童好可爱呀,不如留下跟柔儿作伴~

“不要!”

通往宫门的路上,崔火阳“邂逅”了成把的道士、和尚、牧师、狐仙各路大神面色个个不善抢饭碗嘛。一律不理,反正他们不敢在宫里动手。

可是那个瑶太后竟然拦路“小道士,本宫也有点不爽,不如你来帮着看看,看好了有赏!”那又骚又嗲的声音,谁都知道怎么回事了。

“太后娘娘请看东边哗哗下雨,西面朗朗天晴,南面那是天尊有旨意,我得回去接旨,恕不奉陪!”大步流星而去,倒是让诸多太医法师什么的松了一口气。

要不说王室的工作效率就是高。等他走到大宫门,那什么客卿法师药师什么的金牌已经送来了。

这次仙长出柜,一两银子都没到手,倒搭了好几两的药钱,不过得了一些东西,可比银子值钱。

“轰隆”大白天的,宫门紧闭。转身望望巍峨阴森的空城,一众疑似患者哗啦哗啦流着泪当奴才太久,实在不适应被抛弃的滋味。

“不用看了,快走了!”

几个太监宫女眼神一对,呼啦啦扑通扑通都给跪了,山呼海啸喊起“主人九百九十九岁!”包括那个视死如归的宋英。

他们这是给宫里撵出来了,而且因为“邪”,社会上也无他们的容身之地,典型的狗不理了!不投靠一个也真不成了。

两个先前跟了火阳的小宫女倒是喜滋滋的。哪怕给人当小妾,也比在宫内受欺含辱,混到年老色衰给人踢出来的好。

“不用跪,我既然把你们领出来,自然会照顾。”

“还没完没了了~ 一个个的都给我站起来!”心想这就是俺的班底了,只是一群病号

好容易站起来了。

“告诉你们,以后你们只对本仙长一人负责,就不用跪任何人了。当然在治好你们以后。”

当然喜形于色

租个房,把这些人先封闭一段时间,仔细检查

两个早跟了自己的宫女姐妹月雨、月云不算公主侍女宋英和于蔷。一个前公主院的杂务半妖太监。一个工匠太监。一个御膳房太监(到公主院送过饭)--其实肺结核高危嫌疑的只有密切接触者宋英和于蔷。

于蔷有些危险,接近发病边缘,宋英虽然同样带阴邪(带菌),却远未到发病地步,大约是体质和内功不错的缘故。其它情况各有不同,其中送饭的那个根本就没事。

负担蛮重啊,一下子多养了这么多人,还不给报销。给我利用起来!

叫郑玉环出来,让她把这些人治一治去阴气。郑玉环却撇嘴说都是些奴才,更有阴阳人什么的。

“这是治病救人何况都是劳动人民….执行就是!我是老大你是老大?”

大法师加女鬼,一内一外把那些盘踞体内的阴邪之气一扫而空大都成了她的粮食。

令人小意外的是,有逃跑的小鬼竟然给花离紫逮住,吃了!正好一内一外。

这是什么妖?也许连她本妖都不知自己祖上有这样的本事。

阴邪之气一扫而空!那些衍生微生物也就成了无本之木、无源之水,没了存活的根基,吃几颗药便罢。

傻大胆如此一番折腾,竟然啥事没有

两女面色青黄,其中于蔷甚至要人搀着,却还是大礼感谢。火阳这次坦然受拜。

因为前面赤身驱邪,她们的许多秘密,他已经知晓。这于蔷青葱小姑娘一棵也就罢了,那宋英长相普通,在美女如云的宫女中可算略丑,褪去包裹之后身材还是不错的,该成熟的都成熟了。

---------本章完---------

沙发欣赏!
仔细读来还是蛮有趣滴,就是有点太长了。

你好,你好
誰解憂傷 发表于 2018-3-27 06:56
仔细读来还是蛮有趣滴,就是有点太长了。

亲,短篇小说都不会少于5000了。一次如厕的功夫而已~
蓝吹雪 发表于 2018-3-27 18:26
亲,短篇小说都不会少于5000了。一次如厕的功夫而已~

可以连载形式发,分三次。