忘忧草家园

[小说] 江城雪学对记

关闭 [复制链接]
江畔钓叟 发表于 2018-3-18 06:28
请假在家的江城雪,两耳不闻窗外事,一心专研对对子。早晚背诵《声律启蒙》,什么“云对雨,雪对风,晚照对 ...

下定决心学对子
江畔钓叟 发表于 2018-3-18 06:29
一天,江城雪在广场上遛弯时,听一个熟人讲他老家有一户书香门第的人家是个楹联高人,便想去探寻一番,问 ...

实践出真知
江畔钓叟 发表于 2018-3-18 06:29
村里大多数房子是旧的,其中不乏有低矮的土坯房,位于村中央的那座二层小楼如鹤立鸡群,隔着老远便一目了然 ...

这副对联是在一本刊物上看到的
江畔钓叟 发表于 2018-3-18 06:30
江城雪拾级而上,抬手“啪啪啪”拍了几下色泽晦暗的老门板,片刻后大门“嘎吱”一声打开,一位中年男子彬彬 ...

明知山有虎偏向虎山行
江畔钓叟 发表于 2018-3-18 06:30
入得室内,分宾主在八仙桌两旁落座。江城雪抬头打量,楼是老楼,应该有些年头了,窗户还是木棱花格糊着茅头 ...

巧遇二丫
江畔钓叟 发表于 2018-3-18 06:31
两人聊得正欢,全然忘记了时间,不觉已到傍晚。江城雪正待告辞回城,忽见天上乌云密布,霎时瓢泼大雨哗哗 ...

久别重逢话语多
有点好奇,江雪城究竟何许人也?
竟然惹的贵坛高手纷纷开涮~
       啥意思?趁我不在,这样的对我歌功颂德?本来我不想这麽招摇,做人得低调,这倒好,露底了。那就如实说吧:在二丫两口子的谆谆教导下,终于学到了些皮毛。回来后,又多次向水木博士请教,并送去见面礼若干:胭脂半盒、眉笔一只、乳罩一对半、拔毛钳一个、避孕那个啥套环各一打----。真不愧是博士,稍一点拨,就让我的对联水平有了很大提高。不信我就试做一联供大家鉴赏:

水木  粗汉子单枪匹马智取台湾岛
清青  俏淑女两面夹击活捉蒋光头
---英雄儿女
丁香 发表于 2018-3-18 10:00
有点好奇,江雪城究竟何许人也?

也就是半个土匪,咋了?他们这是嫉妒我菜高八斗,他们还真以为我傻呀?哼!