忘忧草家园

[散文] 你是我的永远——小北鼻生日快乐!

关闭 [复制链接]

于一个重要的日子被盼望,是一件幸福的事情。
      五天前的倒计时,到现在收拢最后的手指,我知道该兑现自己的诺言了。
      无意中知道多年前亲爱的小北鼻于一个举国欢庆的日子诞生,而今年,恰好我在。于是我在心里承诺,一定要写些字送给玲珑的小北鼻。
      夜,已缓缓布满窗棂。我猜月牙儿一定悄悄攀在不远的山尖眺望,揣测着谁在赶路,谁在期待,而谁又在忠诚地守候。忽然想到千里之外有个小小的女孩儿也在翘首,情不自禁就笑了。小北鼻,别乱猜啊,属于你的日子,小姨一定会在。
      缘分总是奇怪得令人不知道该感谢谁,至今想起来仍然有些恍惚,是因为一篇文章吗?或者因为一次偶遇?我成了小丫头的小姨,那么自然,那么默契,总在不经意地回眸时发现小丫头在调皮地微笑,而我总能伸出手牵着她,听她绘声绘色地讲她的大学,她的音画。她的眼神灵动而不失深刻,因为她懂得把所见的一切精挑细选出最值得纪念的东西。哪怕一首歌,她也会找到最让自己心动的一句,比如“心晴朗,就看得到永远”。而这一句恰恰不该是一个孩子该为它定格的,尽管意义是阳光的,而同样也是深邃的。毕竟永远太远了,怀抱青春岁月的朝气女孩,眼里充盈着的应是玫瑰、爱情,或者五彩缤纷的花裙子。而我的小北鼻,已懂得在静坐时思考,在思考中成熟,又在成熟中担负起许许多多超出年龄的责任。
      记得她的小小桌面上摆着两个笔记本电脑,她说曾经它们带给她好多的荣誉,还有收入。我常想,好多读书的孩子就像吮指的婴儿依赖着父母家庭,而小北鼻却可以凭一技之长打理自己的生活了。情不自禁地想,该怎样去爱这样一个自食其力的小孩子呢?那么——
      如果可以,我愿亲手为你燃起美丽的红烛,映着你的喜悦,许下你最美好的心愿;
      如果可以,我愿亲手为你束起青春的马尾,焕发你的朝气,留下你最生动的剪影;
      如果可以,我愿亲手为你记录成长的轨迹,承载你的苦乐,记下你最真实的笑靥。
      可是,太多的如果只能装进梦里,被我们期盼,被我们牵挂,被我们想念。尽管只是一屏之隔,可是抵达现实却遥遥无期。南北相距,让我不得不伤感地想:蝴蝶飞不过沧海。因为沧海不在地平线,而在我们的心里。它广阔,它可以包容,它深远,它可以承载,但是它太难跨越,因为我们彼此有彼此的轨迹。
      夜色渐渐暗去,没有猜想中的月牙儿,却听到渐渐沥沥的雨声。北方的冬季鲜少有雨,而今天却悄悄地袭来,透着一抹久违的薄凉,好在已被室内的暖光打出窗外,而我只需品味一份浪漫或者独享一份想念就够了。
      3月8日就是小北鼻的生日了,不知道又长一岁的小丫头是不是正以一颗晴朗的心期待永远。而我,远在北方的小姨正以满心的真诚祝福她的永远,永远快乐,永远健康,永远幸福!
      该收尾了,我在屏前匆匆码字,却有些依依不舍,总觉得有好多要表达的没有说完。耳畔徜徉着曾经喜欢的一首歌《等一个晴天》,于是在缠绵的旋律里,心绪跟着悱恻起来:
      等一个晴天 我们会再相见
      你说了 风吹我就听见
      笑着说再见 就一定会再见
      心晴朗 就看得到永远   
      ......
      亲爱的小北鼻,生日快乐,有生的日子天天快乐~

评分

水清木青 + 70 赞一个!
等待邂逅 + 100 赞一个!

明天是丫头的正日子,按计划是有活动的,担心不能准时发文所以今天先行送上。
再祝小北鼻幸福平安健康快乐!
我来啦小姨
先来个热烈的拥吻
谢谢小姨的贺贴和真情告白
夜,已缓缓布满窗棂。我猜月牙儿一定悄悄攀在不远的山尖眺望,揣测着谁在赶路,谁在期待,而谁又在忠诚地守候。忽然想到千里之外有个小小的女孩儿也在翘首,情不自禁就笑了。小北鼻,别乱猜啊,属于你的日子,小姨一定会在。
感动啦
如果可以,我愿亲手为你燃起美丽的红烛,映着你的喜悦,许下你最美好的心愿;
如果可以,我愿亲手为你束起青春的马尾,焕发你的朝气,留下你最生动的剪影;
如果可以,我愿亲手为你记录成长的轨迹,承载你的苦乐,记下你最真实的笑靥。
如果可以我们永远在一起
3月8日就是小北鼻的生日了,不知道又长一岁的小丫头是不是正以一颗晴朗的心期待永远。而我,远在北方的小姨正以满心的真诚祝福她的永远,永远快乐,永远健康,永远幸福!
我也祝小姨永远快乐,健康,幸福
等一个晴天 我们会再相见
你说了 风吹我就听见
笑着说再见 就一定会再见
心晴朗 就看得到永远   
      ......
哭的稀里哗啦

小丫头有定位系统呀