忘忧草家园

[原创] 【九九消寒】八九消寒贴汇集

关闭 [复制链接]

八九/亭前垂柳珍重待春风

亭玉立姐空蒙,创意消寒众与同。
八九接来承委托,小诗一串会春风。

人力作已陈之,我写平章碌碌诗。
着意迎春春将至,一年伊始赏花时。

老依然意气高,吟诗作赋乐陶陶。
闲来健步山河看,也到南洋走几遭。

发新芽衬晚霞,夕阳无限任风斜。
几多故事随波逝,喜看儿孙幸福花。

视情缘看重心,谁能我伴苦相寻。
忘忧草旺家园美,甘澍甘霖盼到今。

抑轻耶自可量,为人第一是忠良。
真情厚意千钧看,粪土金钱万不当。

字闺中纵不存,古稀亦不守枯门。
网来好友交游密,再写新诗掩旧痕。

光旖旎我相迎,山色空蒙鸟启鸣。
八九行来冬已尽,好将美景寄新生。

起忘忧草色欣,家园情挚众传闻。
相期你我齐心干,再弄新潮再著文。

评分

紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!

本来不想发汇集,因为觉得不好看,看到泊掌门询问,一想那就发汇集吧,起码还能纂一份米
拜读,撒米鼓励

留云,我突然想起马三立相声中的一句话:逗你玩!
睡莲辛苦,敬茶。。。
好---给老姐丫头点赞
独泊 发表于 2018-3-4 23:06
睡莲辛苦,敬茶。。。

谢泊加精鼓励,敬酒
江城雪 发表于 2018-3-5 00:14
好---给老姐丫头点赞

雪,这段外出很轻松哎,还是忙里偷闲,没耽误回家吗!谢点赞鼓励!
北国睡莲 发表于 2018-3-4 22:28
留云,我突然想起马三立相声中的一句话:逗你玩!

本来就是来这里玩滴
欣赏佳作!