忘忧草家园

[原创] 【九九消寒】卜算子 七九集合

关闭 [复制链接]
楼主

卜算子 亭
细雨舞闲,杏染花红树。彩蝶飞来绕海棠,溪畔舟儿渡。
柳发绾春妆,羞个谁来护。春曳裙裾二月裁,小燕梁忙顾。

卜算子 前
霜染月庭,窗外疏星悄。烛影无眠待晓明,琴柱沉香袅。
远岭着乡愁,欲写相思挑。雁阵飞天过太行,独忆潇湘杳。

卜算子 柔
铁笔别情,挥剑金戈刃。万里黄沙驰英雄,血洒中原阵。
莫念女儿情,国破家亡躏。碧血丹心铸魄魂,社稷江山振。

卜算子 柳
桃面腰羞,恰送东风意。觅觅寻寻道有情,逐尽伤春泪。
心致探芳洲,流水高山寄。聚聚逢逢别断肠,万里婵娟赐。

卜算子 珍
异宝必奇,玛瑙篱边嵌。云海无舟碧玉涛,青璧扬帆撼。
墨翠满星辰,白瑾沿衾衴。梦枕蓝松石上眠,醉卧珊瑚毯。

卜算子 重
指缝岁月,冷梦常孤枕。犹记曾经惜寸阴,捋起依如谂。
夜锁古琴弦,把盏相思品。半卷黄粱缱绻痴,黯剪柔肠甚。

卜算子 待
三月消寒,塞外频飞雪。琼拂迎春柳细腰,蝶恨枯残劣。
南叹北阳春,且两重山吷,试问东流水泊潺,楚影何时迭。

卜算子 春
雨降报三,水漾桥边右。柳叶谁裁一树高,妆上柔来琇。
暮色袅炊烟,客舍樽频酒。一季华光不负时,待到花情后。

卜算子 风
雪融化寒,柳骨柔惊屏。梅落虽开小杏红,乱草探青梗。
月色晚来迟,谁弄春江影。隔岸观舟远渡痕,雾笼渔歌冷。

卜算子
(仄)仄仄平平,(仄)仄平平仄(韵)。(仄)仄平平仄仄平,(仄)仄平平仄(韵)。
(仄)仄仄平平,(仄)仄平平仄(韵)。(仄)仄平平仄仄平,(仄)仄平平仄(韵)。

评分

紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!
独泊 + 80 辛苦,新春快乐!
留云借月 + 60 赞一个!

沙发
我这八九 学习卜算子
板凳
卡的晕乎
地板
没米只好献花
越欣赏喜欢你们的佳作,就越不敢动笔,呵呵!
韵味悠长,提赏

没米 米有事的
北国睡莲 发表于 2018-2-23 15:40
越欣赏喜欢你们的佳作,就越不敢动笔,呵呵!

晕倒呀 我的文字太直白 但是 我也玩 网络就图个自娱自乐

谢谢版主 初八开森
介破丫头,害的俺好累!全并了做七九,别乱了规矩。八九全写绝句,跟大家同一步调。