忘忧草家园

[杂谈] 【红队】水浒新传

关闭 [复制链接]
江城雪 发表于 2018-2-14 12:22
精彩---点赞我啥时后变成武大了?还娶了个潘金莲?据说潘氏国色天香,清风倩影的,肯定又是春梦 ...

俺这是投其所好,知道您喜欢春梦。
江城雪 发表于 2018-2-14 12:23
现实中真有其人其事吗?公元2018年2月,在忘忧草家园“一带一路”擂台赛上演的《水浒新传》里,我找到了答 ...

水木本事大呗,祝情人节快乐!
江畔钓叟 发表于 2018-2-14 13:33
施耐庵的文学巨著《水浒传》可以说是家喻户晓、尽人皆知了,其中最为人津津乐道的无非是武松、武大郎与潘金 ...

家喻户晓尽人皆知的故事。
江畔钓叟 发表于 2018-2-14 13:33
 现实中真有其人其事吗?公元2018年2月,在忘忧草家园“一带一路”擂台赛上演的《水浒新传》里,我找到了 ...

老书新传,瞎编排。
江畔钓叟 发表于 2018-2-14 13:34
武松和武植也并非亲兄弟。虽然二人都是清河县人,但却不是一个村一个朝代的人,武松(江畔钓叟)出生在宋朝 ...

这一段历史是真实的,电视上看到的。
江畔钓叟 发表于 2018-2-14 13:34
文学毕竟是文学,是可以凭空臆想也可以把真实的人物和故事进行艺术加工的,与现实肯定相距甚远。我想作者把 ...

文学作品与现实的差距,几家欢喜几家愁。
江畔钓叟 发表于 2018-2-14 13:35
当然,施耐庵笔下的“武大郎”“潘金莲”也不完全是凭空杜撰出来的。相传武植在湖南桑植县做官时,他的一位 ...

这损红儿也太损了。
江畔钓叟 发表于 2018-2-14 13:35
这真是:杜撰水浒立宏篇,潘武世代蒙尘冤。施家文章纷纭起,褒贬不一千百年。

谢谢老哥欣赏鼓励,敬茶。
杜撰水浒立宏篇,潘武世代蒙尘冤。施家文章纷纭起,褒贬不一千百年。
我这个明天可以发词版吗?
清风倩影 发表于 2018-2-14 14:31
家喻户晓尽人皆知的故事。

可以演绎