忘忧草家园

[心情] 涂鸦

关闭 [复制链接]
电脑版和手机版我不能掌握转换,电脑版看帖字小,眼睛有些受不了~
在手机上找到了 精简版,字大了。
这二年看手机,眼睛视力累坏了。

尴尬的年龄段
在年轻人论坛说带外孙什么的,觉得不适宜,于是就去了老年论坛。去了老年论坛几年,大多数人又比我大十岁八岁的。人家都下过乡,恰恰就从我毕业那年结束下乡运动。
这几年一直看老年人论坛旅游聚会,我今年九月中旬时也动了心,去报了过年春天去重庆的活动,后来看到组织者非常繁琐的跑旅店,景点,还举办晚会等,这样麻烦我没料到,于是退出活动,以后也不想参加。
刚才去另一个老年论坛,那里能有一个多月,开开停停网站,原来是猝不及防的关闭,因为国内论坛性质的,不准个人开,于是站长筹钱6240元费用,网站挪到香港。不容易。
1.昨天女儿和我 带宝宝去室内游乐场,玩各项电子不电子的游戏,大概刷了100元卡,玩了四个半小时。
女儿絮絮叨叨跟我聊了一会关于好多家长“抢跑”问题,孩子在幼儿园就把小学一,二年级的课程学完,我女儿意见“抢跑”不好,女儿有个同学是小学老师,说早早就把课程先学的孩子,上课不注意听讲,有时还影响别的孩子。但别的小朋友家长说了,要是不先学,别的孩子都先学了,自己的孩子在正式课堂上没学会,这样积攒下来,越来越听不懂老师讲课,不也得在课堂上闹。
还有孩子玩电子游戏的事,当我女儿初中时,有些男同学,偷偷的去网吧、游戏厅玩儿电子游戏,现在幼儿们,家长领着去玩,觉得不偷偷蔫蔫的玩游戏,将来大了就不至于玩游戏上瘾。这点,那就拭目以待了。
2.我爱看些写小孩子的帖子。外孙出生后,最先看的是江南铁鹰写外孙女的帖子,他外孙女比我外孙小几天,他写的孩子很小时的表情,喂奶等,孩子一天天长大,各种遇到的乐趣与不容易,感觉很亲切。大概看了一年,江南铁鹰老师就不写了,看他大量的写小说,偶尔我也看几篇,文笔好。忽然好长时间不见他有作品,前几天忽然看到他还在发表层出不穷的小说作品,原来中断8.9个月,还是在写作。大概能有四十来部小说,人家写万八千字那么容易!但是我还是更爱看他写他外孙女的事。
当看不到他写孩子的帖子时,无意中在老年论坛,看到了教苑园丁老师写带孙子的日记(他孙子比我外孙大两岁多),使我对幼儿教育多些了解,好不去乱指挥女儿怎样管理孩子。
这两位老师都是亲自带孩子,文笔又好,很值得学习的。
3.我这二年只要在手机新闻中 一看到幼儿活动时,有各种危险发生的文章,赶紧发到朋友圈,好让女儿注意些,后来知道女儿根本不看我发朋友圈的新闻,我就寂寞了,我在朋友圈消停了。

上网这些年,偶尔就想比量写写小说,目标万字的短篇就可以。
小说可以交叉构架的写人,写事。可以讽刺,可以塑造喜欢的人,可以鞭笞一点不喜欢的事物。无奈,笔拙。能写记叙文,都是难得的了~

12年去了苏杭上海,去了一些博物馆,可能是去多了,再不想进博物馆。旅游喜欢自然风光,也喜欢街景。想想绕西湖走一圈,走到天黑,还看到了西湖音乐喷泉,很过瘾,再去 还要走一圈。苏州的金鸡湖静悄悄,喜欢。上海船渡到浦东也不错,傻走南京路挺好玩。
去年去大连,徒步栈道和星海大桥走了7小时,今年老公腰脱犯病,至今没好,不知道过年,还能去否~

淡月 发表于 2017-11-20 09:34
12年去了苏杭上海,去了一些博物馆,可能是去多了,再不想进博物馆。旅游喜欢自然风光,也喜欢街景。想想绕 ...

淡月喜欢旅游吧?
多瑙河 发表于 2017-11-21 21:40
淡月喜欢旅游吧?

喜欢,但走的地方不多,很希望老公能早点退休,但他还得7年退休。两口子一起旅游很方便。

我们也是,很想夫妇俩自由自在旅游,可是我离退休还很远。
有一位老人大约85岁,生在富人家,一生也坎坎坷坷的,多年前花28万买的房子,有很大院落,叫 梦圆,晚年终于归属神仙般的生活,命运回到初始的幸运。