忘忧草家园

[心情] 碎碎念串串情

关闭 [复制链接]
[quote]阿芳 发表于 2017-10-16 09:54 [url=forum.php?mod=redirect

别客气,妹妹周末愉快!
1026 周四 晴
当你惊讶我们的开支时,我突然心底一片荒凉~叹,还是自己挣钱自己花的舒坦呵!
不需要对我太好,一点点就可以,不然哪天冷落我的时候,我会特别悲凄、你可否介意?
当我把日常支出一一罗列给你看,我想,你的感觉好不到哪去,我们零星消费的并不多!
你说起某某,我有些激动,对不起,我们都是性情中人……
今天中午的手擀面不错,吃了一碗半,等你回家了,做给你吃!
女儿最近帮我分担家务很主动的拖地洗碗,小棉袄懂事了,很欣慰。愿她健康快乐成长!
1109 晴
看到诗意小妹的日记,忍不住敲下了对父亲的思念,敲完又不愿意发出,我想我心态还没完全恢复正常,需要再接再厉继续努力!
在家养生的日子里想了很多很多,也看开看淡一些,但是有的时候想完全放下真的好难!与放下对比,拿起就变得越来越简单!
目前衣食无忧的生活虽不是我理想,也是必经之路上的,老公还是原来的样子,只不过各种忙碌让他变得学会变通了,我说我笑着说的时候他不好好说,非等我急眼了再说,他说我笑着比不笑都吓人,他没来得及说呢我就急了,我怎么觉得恰恰相反呢?男人与女人的思维,就是不一样,没辙!
爷爷奶奶住了三天后,小丫头变得任性了懒散了一些,我已经提醒过她,希望孩子早点回到常态,锻炼她也是为她好,毕竟我是她娘,不可能害她!
碎碎念念的记录日子,不错的。
前几天下了两场雪,空气与心情都得以净化,删除了一些烦恼的日记,让心放松放松!
以前年末的时候会码字记录过去一年的点滴,17年最后几天也想了一下,但是心情沉重终究搁置一边!
18年第一天怎么过的,现在已经记不起来了,只记得假期三天带女儿逛了超市和公园,整理了家里,然后就是晚睡晚起得看电视啥的!
最近身体状况良好,没事了就整一些吃的,红烧鱼,玉米排骨汤,小鸡炖蘑菇,我想尝试着做出美味,虽然还是菜鸟级别,但是也体会到了尝试的快乐!
老公建议买一些精致的小盘子,之前买的那些太大了,我刚开始觉得凑合着用之前的,这几天开始超市里看盘子,天气转凉,买菜的时候顺带看看,货比三家,有入眼的就买回来使用!
眼看就步入婚姻第九年了,八周年纪念日近在咫尺,于我来说,家人健康平安就是最大的幸福!老公远在千里之外其实也很不容易,他有他的苦衷,就算无法理解,也尽量不再去抱怨吧!
孩子不笨,但是有点马虎,作业会的也有写错,但愿她早点认识到这点,我不想给她施加压力,只求她踏踏实实快快乐乐健健康康的成长!
陪孩子在新家居住几个月来,基本上适应了周边环境,只是天气越来越冷,出行安全为重!
春节前这段时间还有一些事,但愿顺顺利利的!
把仅有的几段小字搬家,算是给自己的生活小小的盘点吧!做个记号!
18年9日下午,家园,我来过!
年关了,家园换了喜庆的颜色!
许久不曾落字的我,已经找不到静心码字的感觉了,每天最大的心愿就是健康平安!
安静的守候着属于自己的生活,耐心等待着远方的他,虽然清楚地知道他过年需要坚守岗位,但我觉得相聚已经指日可待了,一百天,说远也不远了,健康快乐平安幸福,就好!
2018.0214
今天是西方情人节,这一天我就过过一次,是我和妞爸刚认识的时候,不怎么喜欢洋节,还是倾向于中国传统节日,但是看到朋友圈有人晒玫瑰,心里还是多少羡慕了几分,女人持家有道是本份,以前在他驻地的七夕节妞爸说给我买花我嫌浪费钱,时隔数年,随着年龄的增长,却也有些憧憬玫瑰的浪漫了!