忘忧草家园

返回列表 发新帖
楼主: 一筝烟雨

[杂谈] 饮酒的礼仪、礼节

关闭 [复制链接]
烟雨,你刚才在翻唱版给俺敬酒,用的是哪种礼仪?哈哈!
哈哈,好!这礼物哥收了!
小哥这般般辛苦搬来一套喝酒礼仪,哥岂能不收,本来是开个玩笑,如今却是成了批判对象,哥这里自己反省反省,实在是哥无礼在先,这里向倾城和各位道个歉!哥江湖粗人本不拘小节,本是开个玩笑,如今玩笑开大了,看来哥得收敛!
反思,这世间常有说者无心,听者有意事,如此歪曲,实在非哥原意,小哥护花之心还是让哥惭愧,酒后无状实在该打!
这里向各位道个歉!哈哈
这位才子感觉很油菜呢。
碧血剑 发表于 2017-8-13 22:34
哈哈,好!这礼物哥收了!
小哥这般般辛苦搬来一套喝酒礼仪,哥岂能不收,本来是开个玩笑,如今却是成了批 ...

道什么歉啊?不用
酒文化来了,读出了一些见识也长了见识。
酒文化来了,读出了一些见识也长了见识。
    斟好酒后剩下的酒瓶应该统一放置在边上的柜台上,以便再斟酒时用,把酒放在酒桌上或放在自己左右手边上极容易碰翻后溅边上的人一身,在酒桌上谈话有长辈在小辈切忌滔滔不绝,比方一小时的饭局最好的方式宾朋假如是六个人,每人要控制自己的发言不要超过十分钟,让每个人都有发言的机会。中国的酒局往往变了味,如果有领导在,在酒局中领导者下了班还把自己当个领导,吆五喝六让大家围着一个中心转,试问领导同志们哪你们累不累。
一筝烟雨 发表于 2017-8-13 21:19
那个那个那个,赏月美女啊,签名很有个性呢,尤其前半句

有个性么。谢谢你的慧眼。
讲得蛮清晰呢,酒自古以来都是带有一种礼仪文化的,很多礼仪现今还保留着,而有些已经改变了很多。不过喝酒还是相互尊敬礼让,有一些好的礼仪规矩才好。宾主尽欢,以酒会友,越喝越舒心才好!