忘忧草家园

[杂谈] 热与美女何干?

关闭 [复制链接]
楼主
    西安持续两周高温。特别是近三天,太阳像火一样,天天气温都冲上40℃。今天依然如故,一大早起来人就冒汗。我手拿报纸当扇子摇着,在路边等单位通勤车。
    一上车,就见美女张照着小镜子给自己脸上涂抹。我问:“今天还去呀?”她说:“命苦,有活儿没做完呗!”我说:“今天上班的,全是好党员。”她说:“我连党员都不是。”我说:“那你是党员里边的好党员。”她说:“对,党员里的好党员。你也是。”
   中午在餐厅里,又见美女张在给自己打羊肉汤。我说:“今天这温度,敢吃羊肉的,都是厉害人。”她回应道:“吃羊肉的人多了,都厉害?”我说:“那不一定,这天气,加美女,加羊肉,才等于厉害。你看这餐厅里,还有厉害人吗?”她放下汤匙不舀了,咂一下舌头说:“我可不当厉害人!”
   下班出办公楼的时候,我和美女张先后冲进热浪。她打着太阳伞,我顶个湿毛巾。我说:“你打伞有用吗?热是全方位的,你伞能挡住热吗?”她头也不回地说:“打伞防晒,已经被热着了,就再不能被晒着。”我说:“你们美女这一打伞,把阳光全反射出来,全让我们不打伞的男人接受了,我们不是更热了吗?我们招谁惹谁了,要受这样的惩罚?”美女张捂嘴笑了,说:“你不是顶湿毛巾嘛,晒不透!”我说:“可我心里难受呀,这不公平!”美女张翻我一眼说:“热与美女何干!”
   真事,记记而已。
沙发
今年全国好多地方的气温都比往年偏高,而且持续时间长
板凳
是有点强词夺理。
地板
热的难受找点理由消遣下。
真能整,太阳伞有罪了。
有趣,热得实在是不舒服吧,所以呢似乎都和热连上了话题。

别说,有时热得抹护肤品都难,边抹边出汗,还管用吗?
一天三遇美女,好福气