忘忧草家园

[小说] 狗蛋儿他爹

关闭 [复制链接]
楼主

狗蛋儿他爹(微小说)

狗蛋儿他爹高升当上了市公安局长,这村里人感觉特骄傲,老人们茶余饭后总是爱谈起狗蛋爹小时候娘死得早,好不容易村里七大姑八大姨的把他拉扯大,读了几年书从一个小警察混到公安局长。

听到消息的这一晚张寡妇翠花没睡个好觉,想当年他老公死的早,这守寡也不容易,狗蛋爹总是给家里接济接济,这一回两回的倒黏糊上了,黑灯瞎火的时候总是个干柴烈火,结果商量好的说是不该结的瓜不结,咋就怀上了呢?

这寡妇怀孕传出去那村里唾沫星子不淹死个人吗?那时张寡妇愁得六神无主,还是狗蛋他爹有办法,把她弄到城里硬是给生下来取名狗蛋,意思是“狗日的老子一高兴咋就生了个蛋呢?”

他媳妇也不是结瓜的种,狗蛋他爹和张寡妇一商量,说是从孤儿院领养回来的,村里的户口也给上了。可是这狗蛋从小就贪玩儿,也不好好念书高中毕业大学没考上,他母亲愁得这孩子咋办呢?虽说不是自己亲生的,可总是自己一把尿一把屎给拉扯大的。

狗蛋儿他爹这阵子在市里工作忙得很又是扫黄打非还要抓刑事治安事件,可油水也少不了,在市里用张寡妇的户口买了两套别墅。市里旧貌换新颜他也立下了汗马功劳,拆迁土地征用深刻领会市领导的城市发展战略,强征暴敛的事情还真干了不少,不然老子那市公安局长的位置可不是凭自个儿政绩出来的嘛。

可接到张寡妇电话的那一晚,狗蛋他爹想了又想这孩子咋整。改天一上班让刘队长上了他办公室,说:“刘队你看最近市区治安事件让你操劳不少,咱们市局还得加把力,为城市建设与民生保驾护航。”

刘队:“局长你说的都对,我还不是靠你英明领导才有今天嘛。”

狗蛋儿他爹:“我想你向省局打个报告,咱市局需要配备几条警犬,正好我儿子那小子也不是念书的料,你看就让他养养警犬……”

刘队:“领导我懂了,我孩子也快大学毕业了,局长到时还得请您帮帮忙。”

狗蛋儿他爹:“要得,要得……”

评分

水清木青 + 70 神马都是浮云
北国睡莲 + 80 赞一个!

沙发
典型的因人设岗,呵呵!这种现象比比皆是啊!
板凳
局长聪明,这刘队更是见缝插针,小说现实性极强,赞!
地板
北国睡莲 发表于 2017-7-20 14:26
局长聪明,这刘队更是见缝插针,小说现实性极强,赞!

这智慧一般人弄不了
狗蛋狗蛋,这小混蛋还真跟狗结上缘啦{:57:}
看来这局长也不是什么好人。
心不正,生的孩子不正,办事更不正。
风气不正,这样的事自然少不了。
臣妾 发表于 2017-7-24 18:51
风气不正,这样的事自然少不了。

歪风不煞何以有正能量