忘忧草家园

[原创] 只为那轻轻一句承诺

关闭 [复制链接]

在那样一个秋天,儿子驾车我们一起游山。行驶在蜿蜒崎岖的山路,河流小溪一直陪着我们。
柿子树挂满了红红的果实。黄黄的橘子漫山遍野!那象葫芦一样的柚子缀满枝丫!远眺河滩两岸荻花随风飘扬,骛鸟穿梭飞翔其间。河水在阳光照耀下,波光粼粼。那四季开满山崖的铺地小黄花,像黄色的毯子铺满路旁山崖的角角落落。美丽的风景让我们的眼球应接不暇。

放牛的山里人,他们不时的向我们招手。牛儿悠闲地啃着青草,狗儿前后左右跟随者。那随意走动的小鸡,一点也不怕人,车来了它们慢悠悠的躲在路旁。我们越走越远,路也越来越窄!只能单车行驶!这会又看到了满山的 救兵粮( 那是一簇簇的灌木)结满满一树小豆粒大小的红色小果子。能吃,口感有点酸甜。(传说三国时候和红军长征时缺粮,用它充饥,因此得名:救兵粮。)每次游山我都折下几枝回家用水生上,摆在茶几案头很是漂亮,而且很久都不会枯萎!

儿子信马由缰的向前开,走走停停,一路游山玩水好不惬意。不知不觉,我们好像来到了一处世外桃源!在绿树掩映中看到几户人家,路却走到了尽头!周围尽是绿色的蔬菜,果树。南瓜到处都是,树上都有。房屋的旁边有一处墓地。房前站着一位年轻的小伙子,在远远地打量,我们几个外来的不速之客。突然我的身体好像被什么撞了一下!原来是一个五,六岁摸样的小男孩在背后拦腰把我抱住。

那架势好像见到了久别的亲人---那种感动油然而生---儿子也愣住了!我突然想起儿子车里,永远都备有吃的东西,我马上让儿子送小男孩一些。小孩见了饼干,葡萄干很快乐的收下了。紧接着几个中年妇女来到我们面见,打招呼寒暄。儿子看到这亲切的场面,拿出爱拍,给我们拍了照。
告诉她们,等下次我们再来,一定把照片送给她们。

眼看 夕阳西下,我们得走了。小男孩一直在我的身边不肯离去,我告诉小男孩下次再来。就钻进车里,我们走了---回头她们还在那看着我们---我的眼眶湿润了------我回到广汉抽时间就把照片洗出来了一共五张。等下次进山带给她们。可是遗憾的是,后来我们进山几次,都没找到那“世外桃源”。今天又一次失落而返。但是儿子说下次再找。只为那一句轻轻的承诺。【下次把照片送给你们】

2017年7月15日游山归来

一诺千金好风格。
柳丝琴韵 发表于 2017-7-18 16:52
一诺千金好风格。

晚上好!
紫叶萧萧去 发表于 2017-7-18 17:20
谢柳丝光临!

晚上好紫叶
紫叶萧萧去 发表于 2017-7-18 17:20
晚上好!

快乐每一天。
柳丝琴韵 发表于 2017-7-18 21:47