忘忧草家园

【同题紫叶】四季相思

春柳
    在摇曳的春风里,柳丝摆动着犹如少女的长发,渐渐的露出鹅黄嫩芽,那是一个报春的柳。告诉冰冻的河水,你就要开化,涓涓的溪水就要澎湃。我在岸边静静的等待,等待那归来的大雁,是否为我捎来望眼欲穿的家书,来释我相思的情怀。

夏荷
   碧绿的荷塘里,有嬉戏的蜻蜓不知疲倦的玩耍,才露出尖尖角的荷朵,高傲的挺立着,刚刚裂开红红的小嘴笑着,团团的绿叶上面滚动着晶莹的露珠,此时,我应该沏一壶热茶坐在塘岸细细的品着茶香,思念远方家的香茗、、、、

秋韵
多彩的秋,是画家的调色板,五颜六色的交杂,构成一幅幅绝美的图画,脑海里一幅幅家乡的美景,金灿灿的玉米,红艳艳的高粱、、、、、构思我心中的念,心中的牵挂。

冬雪
茫茫的白色。疑是梨花盛开,一片片冰场是孩子们的天地,一声声的欢笑声,哭叫声不绝于耳,抬眼望去千里冰封,万里雪飘的情景,我爱家乡的雪更想家乡的年味、、、、、、

评分

紫叶萧萧去 + 60 赞一个!

问好柳丝!谢谢支持玫瑰园!支持紫叶!
激赏你四季绝美的画卷!构思巧妙,才思敏捷!紫叶上茶!
紫叶萧萧去 发表于 2017-6-29 09:01
激赏你四季绝美的画卷!构思巧妙,才思敏捷!紫叶上茶!

谢谢赏读
柳丝琴韵 发表于 2017-6-29 09:10
不客气啦玖瑰园也曾是我的家。

柳梢早晨好!遥祝快乐!

有人浇水玫瑰才会花开满园!再谢柳梢为玫瑰浇水施肥!
紫叶萧萧去 发表于 2017-6-29 09:14
柳梢早晨好!遥祝快乐!

怎么柳捎了?柳叶得了。哈{:57:}
紫叶萧萧去 发表于 2017-6-29 09:16
有人浇水玫瑰才会花开满园!再谢柳梢为玫瑰浇水施肥!

共同浇灌
紫叶萧萧去 发表于 2017-6-29 09:18
紫叶下了去做饭!

上午好紫叶