忘忧草家园

[散文] 21世纪中国引领世界的金钥匙?(四)

关闭 [复制链接]

妹子理解的文治只是片面的,为政之道一张一驰这属于工具或者说是相结合的办法,老哥所阐述的人文含人的精神与物质需求以及人的思想、信仰,人的创造力、人的能动力等等。我们再回到毛先生你说说是他的人厉害,还是他的思想厉害呢?
出谷幽泉 发表于 2017-5-23 10:46
妹子理解的文治只是片面的,为政之道一张一驰这属于工具或者说是相结合的办法,老哥所阐述的人文含人的 ...

明白你的意思啦!
一株断草 发表于 2017-5-23 10:41
老哥说的不无道理,一个民族,一个国家若是没有了法制,想想该有多么可怕,就像当前的官僚贪污腐败现象的 ...

妹子老哥说你就是太心急了嘛,请你试着从“无字真经”去推理吧,在法制未产生之前是不是人文在推动法制呢?
一株断草 发表于 2017-5-23 10:41
老哥说的不无道理,一个民族,一个国家若是没有了法制,想想该有多么可怕,就像当前的官僚贪污腐败现象的 ...

其实人与思想是不可分割的,伟人已去而他的思想为我们指明了道路
一株断草 发表于 2017-5-23 10:51
明白你的意思啦!

才女真聪明
殷梨亭 发表于 2017-5-23 01:11
毛主席的威望越来越高,人民群众心里有一杆秤。

公道自在人心
出谷幽泉 发表于 2017-5-23 23:50
其实人与思想是不可分割的,伟人已去而他的思想为我们指明了道路

若是没有高瞻远主,咋叫伟人呢?