忘忧草家园

[杂谈] 三国演义之纵论春秋(之四)

关闭 [复制链接]
红尘一僧 发表于 2017-5-15 12:16
我不说你也这么认为,干脆我自己说。

错了错了,一切都错了,水不知鱼,鱼又怎么知水呢?老花子只知道大当家的是大公国国主
出谷幽泉 发表于 2017-5-15 12:19
错了错了,一切都错了,水不知鱼,鱼又怎么知水呢?老花子只知道大当家的是大公国国主

大公国现在正是荒凉萧条的季节。{:57:}

咱们兄弟之间的这段缘分,哪有这么简单,还记得竹随影动吗?{:57:}

竹影,一片翠竹的影子而已,本没什么稀奇,也少几分儒雅,但却是真实存在于天地之间,悠然摇曳于四季之中,无论心情是喜是忧,无论天气是好是坏,都会静静地守候在竹的身旁。
    既是影,便介于有形无形之间,虚虚实实之中。就竹影而言,有了竹的主体,才有了影的依附,无竹便无影,有影必有竹,二者相互依存,彼此不离不弃。不管是一株、一簇,还是一片竹林、浩瀚竹海,只要有了竹的高大挺拔,蓊郁青翠,便有了一道风景,一片美丽,一份悠然。而那片竹影,也是生死相随,相伴左右,随着竹的涌动而摇摆起舞,在阳光下留下斑驳点点,在月光里洒满片片迷离。竹与影犹如主仆关系,又似亲密伙伴;影之于竹,是忠实,是坦诚,是执着,是信义,从不自我炫耀,也不擅越雷池。
红尘一僧 发表于 2017-5-15 12:21
大公国现在正是荒凉萧条的季节。

从人的精气神把脉问诊,缺少的是气,这个气就是提振信心,自己为自己打气,一起唱首歌吧“不要问、不要说、让我轻轻唱起这首歌、、、”
出谷幽泉 发表于 2017-5-15 12:46
从人的精气神把脉问诊,缺少的是气,这个气就是提振信心,自己为自己打气,一起唱首歌吧“不要问、不 ...

老卖蛋的打鸡血了吧,有点兴奋。{:57:}
红尘一僧 发表于 2017-5-15 13:07
老卖蛋的打鸡血了吧,有点兴奋。

找到“无字真经”难道你不会兴奋,正如老子找到道手舞足蹈了,因为无分别心“无我”,还是把第三章细节稍微给你点化一下
出谷幽泉 发表于 2017-5-15 11:56
哈哈哈,错哉、错哉,你将无法找到开启心灵的钥匙

我的心已死,无需打开。
臣妾 发表于 2017-5-16 10:13
我的心已死,无需打开。

去看看老叫花子的第三篇21世纪文吧