忘忧草家园

[杂谈] 【同题】生命的思考

关闭 [复制链接]
楼主

今早,返城时,遇见一出殡的车队,散了一地纸钱,被小雨粘在了马路上,甚是凄凉。
     也许,惟有此时此景,才会更容易触动我们内心最恐惧的情愫,究竟,轮回中的第几回?

坐在办公桌前,一时间思绪纷飞,关于生命的思考是件很痛苦的事,我想对我而言,我的生命历程已进入了一个分水岭,小时候,总觉得伤痛和死亡这样的事,不会降临在我的亲人身上,然而我错了。现在终于明白,我们和他们一样迟早都要走。第一次,意识到时间很紧张,走起路来都有些急促和慌乱。生命的启源已经是个谜了,终了却是更大的谜。

我们,也许是生命里最虚拟的一场幻象,或许,早晨醒来,什么都不见了。
     其实,我们应该习惯失去,有些事,一旦发生,很可能,我们都会黯淡下去。

我不是个悲观的人,不会纠结在生死茫茫的情绪里出不来,悲观只是某种时刻的需要。直到有一天,电脑前空无一人,我们的一切就该结束了,为了不后悔,现在都来得及。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
一株断草 + 80 赞一个!

沙发
来看看老胡扯啥
板凳
以前木葬时遇到出殡的吉利,谐其音曰:出门见材(财){:57:}
地板
等你到了我这个年纪就知道啥叫时日不多了
我们这里把死亡叫着归去。
珍惜眼前的人或事,等归去的那一日到来时,就没有遗憾,
枕函香 发表于 2017-5-7 00:09
人生都是如此的,每个人都会经历。

但不经历的时候不知道。
当夜静更深时,想到早晚会死去,真的有些恐惧。
人在自然面前是渺小得就像一粒尘埃,在时间面前就像飞絮,瞬间就飘散了,所以当珍惜!谢谢不归的支持!
不悲观,但想的挺多。