忘忧草家园

[散文] 【同题】生命的思考

关闭 [复制链接]

应该算吧?但这是个例。

可是,一切生命终将败给岁月,她们被时间肆无忌惮地攻城略地,而我们无力招架,开始怨怼、疏离,即尔走向陌生。
--------------------------------
好是深刻的感悟呀~~~任何生命在时间的拷问之下,都败下阵来,剩下的就是一声叹息!

可一切终结于我怀里多了一只捡来的小奶猫。它就在亲腻地蹭我的手臂时发现了我并非移情的别恋,它竖起了尾巴,身上的毛全部炸开,随即转身离去。从此它再也没有靠近我半步,直到生病垂死的那一刻都不肯让我抱它一下,我难过得肝肠寸断。
---------------------
足以说明,生命常常关乎感情,而感情只在乎唯一。动物与人一样有着感情和嫉妒心里!
关于生命,最终我还是没有思考出一个明晰的结论,其实每个生命都有各自的生存方式和意义,或许一切都不是我们想像的样子。我们能做的只有一件事,那便是尊重。
-------------------------------------------------
崇尚生命,这是人类进步的标志~~~

从一个侧面加以阐述,形象生动滴诠释了存在就是生命,生命应该得到足够的重视,谢谢姝儿的支持

曼殊 发表于 2017-4-29 09:21
菲儿的是大课题,我的是小情绪
小动物都有灵性,只是我们不知道它的内心世界究竟是怎样的。菲儿养 ...

我也喜欢小动物,但现在不敢养了,时间和精力达不到,感觉泰迪有点太活泼,我喜欢温顺的。
曼殊 发表于 2017-4-29 09:22
嗯嗯是呢,任何生命我们都无法干预。菲儿说得太对了。
节日快乐亲爱的。

节日快乐,抱抱亲爱的。
清风倩影 发表于 2017-4-29 10:55
谢谢香茶,一起喝。

亲爱的你的茶哪弄的,咋比我的漂亮
一株断草 发表于 2017-4-29 11:49
可是,一切生命终将败给岁月,她们被时间肆无忌惮地攻城略地,而我们无力招架,开始怨怼、疏离,即尔走向陌 ...

草儿的话才是经典,那句败下阵来太贴切了。只是我左思右想了半天,草儿说的是不是在时间的拷问下呀?
一株断草 发表于 2017-4-29 11:51
可一切终结于我怀里多了一只捡来的小奶猫。它就在亲腻地蹭我的手臂时发现了我并非移情的别恋,它竖起了尾巴 ...

是的,有点智商的小动物都善嫉妒。
谢谢亲爱的又送我钻石。