忘忧草家园

[杂谈] (八)倾城的婚事 之 倾城出场

关闭 [复制链接]
楼主

此处,咱们先按下红尘唐僧和悟空若璞不表,再来说欧阳帅帅。

话说欧阳帅帅被那一僧一道携去温柔富贵之乡,花柳繁华之地的金陵贾家,变成了贾宝玉,去经历了一场如梦的繁华。转眼之间便红楼梦醒。这日,宝玉与侄儿贾兰去应考举人,交卷后出了考场,便有一僧一道过来,挟持了宝玉便走。宝玉二话不说,与那僧道扬长而去,渺渺茫茫兮归彼大荒去了。

也不知行走多少时日,三人到了一片荒蛮的旷野。那僧人忽然叫道:“遭了,忘记了一件事,那位甄家宝玉的尘缘也已经到期,应于近日助他了断。石兄,你且在此等我二人一段时日,我二人去去便回。”临走时,道人对宝玉道:“石兄,不知你是否还有记忆,携你入红尘历劫之前,你本是一块陨石,里面装了欧阳帅帅的灵魂,待我二人帮你现回原形。说罢二人口念咒语,祈天祷地,就见宝玉瞬间便成了欧阳帅帅。再看这位帅帅,眉如墨画,目似朗星,齿白唇红,英姿勃勃,样貌之俊美竟然胜了那宝玉千万倍。

僧道二人临走之前,一再嘱咐帅帅不要乱走,只需在此等候两三日,二人便可回来,届时再与帅帅一起归彼大荒。

二人走后,帅帅思忖道: “我若在这里原地不动地等他二人,定会被活活饿死。他两个也不曾为我留下些干粮,我得自己去寻些食物来。”如此想来,帅帅便挪动脚步,朝山下走去。

转眼之间,帅帅便行到一个山岗。这时,忽然传来女子的叫喊: “别跑,我看你往哪里跑?”帅帅举头望去,只见前面山岗松林间的一块空地上,一位精短打扮的女子,正在斗一只老虎,那女子身穿一身红色衣衫,外罩虎皮坎肩,腰系绿丝绦,脚蹬黑色云履靴。此时,姑娘正双手揪住老虎的尾巴往后拖拽。旁边的一株松树上,还拴着一匹毛色纯白的高头大马。

老虎见尾巴被女子揪住,回身便朝女子扑去,女子身子往旁边一闪,伸左手抓住老虎背上的毛皮,右手顺势抓住老虎的尾巴根,高叫一声:“你给我起来吧!”

眨眼之间,老虎便被姑娘举过头顶,姑娘身子往下一蹲,迅即又忽然起身,说句:“去你的!”双臂一发力,竟然将老虎仍出三丈开外,老虎被摔倒在地,爬起了半天也没爬起来,估计是受了重伤,只有伏在那里呜呜低咽。姑娘飞身上前,骑在老虎身上举拳便打,只两拳,便把一只公牛般的老虎打得七窍出血,呜呼哀哉。

“好身手!”欧阳帅帅一时间看呆了,他不禁脱口赞道。女子听到声音,抬头望过来,见一位英俊的白衣少年正在那里忘情地喝彩,便朝帅帅开口问道:“你谁呀?竟敢偷窥本姑娘。”

帅帅见问,加快脚步走过去,向姑娘施礼道:“小生见过姑娘,我乃欧阳帅帅,从红楼梦中来,在此幸会姑娘,请问此地是哪里呀?"

“哦?红楼梦里来的呀?《红楼梦》我看过,最讨厌那里的贾宝玉,你该不会是他吧?”
姑娘望着帅帅说道。

“不不不,我当然不是贾宝玉,我是刘姥姥的外孙板儿。”帅帅撒谎道。

“板儿?哈哈哈,都长这么大了?出落成大帅哥了哦。”姑娘笑着说。

“哦,姑娘夸奖了。”帅帅假惺惺地谦虚道。

“这里是水浒,此地便是水浒中的景阳冈。”姑娘笑说。

趁姑娘说话之际,欧阳帅帅仔细打量姑娘,不由得大吃一惊。只见这姑娘的眉眼,一半像林妹妹黛玉,一半像薛姐姐宝钗,而那窈窕的身姿,竟然是活脱脱一位妙玉。姑娘的一颦一笑,帅帅竟然那般熟悉!忽然间帅帅有些懵圈了,他忘情地盯着姑娘,一时间精神恍惚,如同隔世,竟然呆在那里,忘记该说什么。

“傻看什么?”姑娘见欧阳帅帅盯着自己,莞尔一笑。转身解下那匹白马的缰绳,对帅帅道:“我要下山了,不知你要去哪里。”

这时,帅帅如梦初醒,连忙结结巴巴道:“我……我跟姑娘一起下山,到山下寻些食物来。请问姑娘芳名?

“我呀,我叫倾城,倾国倾城的倾,倾国倾城的城。”姑娘说道。“既然是同路,那就一起走吧。”

欧阳帅帅和倾城姑娘牵马下山,没过多久便来到山下。正是人间四月天,到处是花红柳绿,只见一片翠柳的掩映下,有一个酒旗在迎风招展,酒旗上绣着五个大字“三碗不过冈”。

“你不是要寻些食物吗?前面那里有家酒肆,不如去那里买点牛肉和馍馍,顺便我们也可以到那里吃些酒,刚才打那老虎,费了不少气力,现在我也有些饿了呢。”姑娘用手指着前面的酒肆对帅帅笑道。

“如此甚好。”帅帅爽快答应。

不一会儿二人便来到酒肆,忽然,一位身材魁梧的黑脸大汉从酒肆里踉踉跄跄地走了出来,大汉背上背个行囊,收中拖条哨棒,跌跌撞撞地下了台阶。因为脚下无根,黑大汉正好与帅帅撞个满怀,帅帅连忙将大汉扶住,道一声:“哥哥小心!”

“没事,没事,我我我没事就这区区十…十八碗酒,还醉得倒俺…俺行者武松吗?笑话,竟然还还吓唬我说岗子上面有老虎,我偏偏不怕,看我怎么去收拾那老虎!兄弟放手吧,哥哥…没事。”大汉边说边推开帅帅,东倒西歪地往山冈上走去。

欧阳帅帅和倾城目送大汉走远,便在酒肆前面的垂杨柳下拴了白马,走进酒肆。

后来,传说那位名叫武松的大汉在景阳冈上打死一只老虎。一时间成了闻名远近,和闻名古今的打虎英雄。其实人们有所不知,那老虎根本就不是武松打死的,早在武松走上景阳冈之前,倾城就已经把那老虎打死了。武松那打虎英雄的称号是冒充的,真正的打虎英雄是咱们这位聪明漂亮而又武功盖世的倾城妹妹。

欲知后事如何,请听下回分解。
沙发
沙发
板凳
哎呀,香香你都写完了我赶紧写
地板
再看这位帅帅,眉如墨画,目似朗星,齿白唇红,英姿勃勃,样貌之俊美竟然胜了那宝玉千万倍。
倾城能打虎

哎呀师傅!!!看您这武松文章的发文日期:2014-5-24 ;今天是五月25日,其实我是在昨天构思的这一回,也是24日,好巧啊!
四部古典名著涉及三部里的人物了,后面该不会是三国里的那谁出场了吧{:57:}
景阳冈就在我们这儿的阳谷县境内,倾城啥时有空再来打一回老虎呗{:57:}