忘忧草家园

[杂谈] (四)倾城的婚事 之 滑稽的穿越

关闭 [复制链接]
楼主

到处溜达一行八人被励志率领的侍卫和御林军围堵在忘忧河边,眼看就要被射成刺猬。

正在这千钧一发之际,耗子挺身而出,只见他从怀中掏出一物,高高举过头顶,面向七位兄弟悲壮地高喊:兄弟们!事已至此,只有这一条路了!

“啊?!手榴弹?!!七人见状,几乎同时鬼哭狼嚎起来。

其实耗子从怀里掏出的这物件并不是手榴弹,而是当年至尊宝和紫霞仙子苦苦寻觅多年的月光宝盒,月光宝盒可以带人穿越时空,耗子拿出月光宝盒,对着天空大喊:“波若波罗密!快带我们弟兄八人穿越!!!”

只见一道亮光从励志等人的眼前闪过,亮光过后,励志等人再向河边望去,八个小蟊贼已经消失得无影无踪。

看官也许会问,至尊宝和紫霞仙子的月光宝盒如何到了耗子的手上呢?关于这件事,咱们暂且不表,留待后面细说。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

妹妹们,快来看!这次咱们可发了,咱家的老母猪一连生了九个小猪崽儿。”安然站在猪圈外,梦风雨、蝶衣、倾城听到大姐安然的招呼,欢快地跑了过来。

“是啊,咱家的老母猪懂事呢!正赶在姐姐生日前产崽儿,想必是给姐姐的生日献礼呀!”倾城乖巧地说道。

“鬼丫头,就你嘴巴甜。”大姐安然怜爱地看了倾城一眼,笑道。

简若璞听到有人说话,赶忙睁开双眼,他惊悚地发现,自己正和几个小猪崽儿挤在一起,嘴里叼着一只老母猪的奶头,正在吃奶!!!

“哎呀!哎呀!!哎呀!!!”简若璞恐怖地喊叫,“这是咋回事啊?!咋回事啊?!!”哪知道,他发出的已经不是人的声音,而是猪崽儿“吱吱吱”地叫声。

简若璞的叫声惊醒了其他几个猪崽儿,短暂的惊恐后,猪圈里顿时炸了窝!刹那间,就见九个猪崽儿疯狂地“吱吱”叫喊起来,它们一边叫喊,一边在猪圈里乱窜,仿佛一群无头的苍蝇,到处乱撞。

正在给猪崽儿们喂奶的老母猪见状,吓得缩在猪圈的一角。它惊恐地看着九个猪崽儿在猪圈里窜来窜去,吓得它一边打哆嗦,一边翻白眼儿。

“姐姐姐姐!你们看这猪崽儿们怎么了?刚才还在好好儿地吃奶,怎么忽然之间全都疯啦?”倾城看到这一幕,惊讶不已。

安然四姐妹正在疑惑,就见有三只猪崽儿竟然从猪圈里窜了出来。这三只猪崽儿正是小简猪,溜达猪和烟雨猪。

小简猪一眼便认出了蝶衣,它跑到蝶衣的面前说道:“师妹,是你吗?我是你师兄简若璞啊!”非常遗憾,蝶衣听到的只是猪崽儿发出的“吱吱吱”的声音。简若璞一着急,竟然急出了眼泪。

蝶衣见状忙招呼姐妹们道:“姐妹们快来看,这个小猪崽儿会流眼泪!”

小简猪见蝶衣看它,急忙朝蝶衣跑过来,吓得蝶衣一抬脚,把小简猪踢了一溜滚儿。

小简猪爬起来,又冲着蝶衣冲过来。与此同时,溜达猪认出了梦风雨,烟雨猪认出了倾城,三只小猪崽儿拼命地朝三位姑娘冲过来,边冲边发出尖利的叫声。这可把姐妹三人吓坏了,她们拔腿就跑。一时间,安然家的大院儿可热闹了起来。风雨、蝶衣、倾城围着院子转圈儿跑,三只小猪崽儿在后面追。吓得院子里的鸡鸭鹅们“嘎嘎嘎”地叫着到处飞,混乱的场面,把枣树下拴着的那只绵羊也给吓哭了。

安然见状,抄起一把扫帚,朝三只疯狂的小猪崽儿扑打过去。风雨、蝶衣、倾城也趁势抄起棍棒,追打三只小猪崽儿。好不容易,三只小猪崽儿才被安然姐妹赶回了猪圈。猪圈里的另外六只猪崽儿还在疯狂地乱撞,被赶回猪圈的小简猪们又一次加入了乱撞的猪崽儿群,把可怜的老母猪吓得“嗷嗷”直叫。

入夜了,疯狂的小猪崽儿们终于安静了下来,也许是累坏了。九只猪崽儿相拥在一起,猪妈妈依旧是吓得哆嗦,它瑟缩着身子,也不敢过来喂奶。就见九只猪崽儿交头接耳地在窸窸窣窣地嘀咕着什么。

就听毛愣猪问耗子猪道:“耗子,你那月光宝盒是啥破玩意儿啊?怎么把我们穿越成猪了?”

耗子猪无奈地说道:“穿越是随机的,我也左右不了,这是穿越到猪圈里来,要是穿越到马蜂窝里,我们还会变成马蜂呢!”

“不对呀,我们不是八个人吗?怎么变成九个猪崽儿了?”木青猪疑惑地问。

“你谁呀?怎么跟我们在一起啊?”帅帅猪问身边的一位小花猪道。

“我是灵石的猪猪啊,我也不知道怎么回事,昨天晚上我在发盒饭,就见眼前亮光一闪我就昏了过去,醒来后就在这里了。灵石的猪猪带着哭腔说道。

“哈哈,原来是给捎带过来的呀。”帅帅猪笑道。

“耗子啊耗子,你可把咱们弟兄给坑苦啦!”木青猪埋怨耗子。

“好了好了,大家先别埋怨耗子了,穿越成什么耗子也无能为力,关键是现在我们怎么从这里再穿越成人,耗子,你那月光宝盒带过来了吗?”云海猪问。

“应该是带过来了,大家在猪圈里仔细找找,看看掩藏在哪里没有。”耗子猪说。

耗子猪话音未落,小猪崽儿们便在猪圈里分头找了起来。找了一会儿,一无所获。

“看看是不是在咱猪妈的身子下面啊?”溜达猪对众猪崽儿道。

于是,九只小猪崽儿,一齐朝猪妈这边走来,猪妈见状,吓得顺着猪圈往旁边直蹭,这一挪动,果然,月光宝盒显现了出来。九只小猪崽儿立刻聚拢过来,围着月光宝盒趴下。耗子猪用两个前蹄儿费劲地打开宝盒,九只小猪齐声叫道:“波若波罗密!穿越!!猪妈再见!!!”

顿时一道亮光闪过,九只小猪消失得无影无踪。

猪圈里,只留下老母猪一个,在那里既疑惑,又惊悚,还有着一丝怅然。

后续请看:《倾城的婚事》(五)一起严重的穿越事故
沙发
倾城的婚事(三)我不是流氓

http://www.wycjy.com/forum.php?m ... tid=438347#lastpost
板凳
{:57:}我来看看这群小猪崽
地板
这穿越太让人意外了
以为是手榴弹。。。。哈哈哈哈
一下子又成了月光宝盒
香香,你这脑袋瓜子太灵活了,让我想半年我也想不出这些剧情
人家是三生三世十里桃花,他们几个是三生三世变猪变马{:57:}
倾城。 发表于 2017-4-19 16:02
这穿越太让人意外了

其实我喜欢这样写东西,天马行空、无拘无束,自由随意,写的过程就非常舒服