忘忧草家园

[杂谈] 观《人民的名义》的一些思考

关闭 [复制链接]
一个社会,当它的主流人群以金钱为信仰,以利益做价值,以得失论英雄,那么它的伦理一定是错位的,它的体制一定出了问题,它的中枢一定是麻木的。------------非常赞同这一说法,一个名族若是没了信仰那是一个没有灵魂的民族,若是信仰以金钱为主,那么这个名族势必走向灭亡。
记住:这个社会永远不缺聪明人,缺的是忠于人民的人。-----中国人的聪明,绝大多数没有用到正地方,而是用在了尔虞我诈,相互倾轧之上。悲哉!
眉子此文结合电视剧情,论述的深入浅出,有理有据,观点鲜明,论述深刻~~~
一株断草 发表于 2017-4-13 11:05
一个社会,当它的主流人群以金钱为信仰,以利益做价值,以得失论英雄,那么它的伦理一定是错位的,它的体制 ...

谢谢草儿的细致解读。信仰缺失是这个社会面临的最大问题。
一株断草 发表于 2017-4-13 11:09
记住:这个社会永远不缺聪明人,缺的是忠于人民的人。-----中国人的聪明,绝大多数没有用到正地方,而是用在 ...

小聪明永远成不了大格局。
一株断草 发表于 2017-4-13 11:10
眉子此文结合电视剧情,论述的深入浅出,有理有据,观点鲜明,论述深刻~~~

我的水平有限,个人感觉是对婚姻那一段把握的好些,对官场腐败根源的深挖做不到位,互相学习啦!
眉淡秋山 发表于 2017-4-13 11:16
谢谢草儿的细致解读。信仰缺失是这个社会面临的最大问题。

感觉现在不是信仰缺失,是信仰偏离的问题------都在为金钱和名利儿活
欣赏了,很全面的
眉淡秋山 发表于 2017-4-13 11:19
我的水平有限,个人感觉是对婚姻那一段把握的好些,对官场腐败根源的深挖做不到位,互相学习啦!

这部剧我没看,所以没有发言权,但是感觉你的分析很是到位,上升到了一定的高度去认识~~~