忘忧草家园

【拽文授课】包袱与含蓄

楼主

我咋二了?
沙发

拽文要有包袱,这跟相声小品有些相近。通常一篇四五百字的拽文,起码要有两个包袱以上。但它的包袱不同于相声小品,相声小品只是抖出笑就算成功。而拽文既要抖出笑来,又要让这种笑是以文学形式出现。
---------------------------
第一要学会抖包袱,关键是不会设置包袱咋抖?
板凳
拽文必须走明修栈道暗度陈仓的路数,迂回隐晦是关键
---------------------------
第二是含而不漏,这一点也挺难,需是有心计的人能做到这一点。
地板
粗俗和恶搞不是拽文,下流和不着边际更不是拽文。拽文是建立在文学基础之上的品种,所以,它首先是文学。
-----------------------------
非常有道理的说!!
通读全文,有理有据阐述了什么是拽文,读后受益匪浅!老大辛苦,给你上茶
大毛愣 发表于 2017-2-22 10:44
我吧,只要有人急眼,生气,我就觉着我赢了!

要我说,你输了,并没有赢-----因为没人急眼!
红尘一僧 发表于 2017-2-24 09:31
先设定包袱,比如大毛愣把门牙磕掉两颗。围绕这个包袱展开。尽量做到含而不露,巧妙的弄掉他两颗门牙。

发现你的包袱都设置得这样歹毒~~~{:57:}
红尘一僧 发表于 2017-2-24 09:31
有文学基础的不难,含蓄本就是文学的一个要素。

我的文字里也有含蓄只是都很正统~~~和你的含蓄不一样。
红尘一僧 发表于 2017-2-24 13:33
这话让你说着了,我也觉得够歹毒

我不是歹毒之人,所以没有包袱,也属正常!